AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田醤油 だし醤油を使ったアレンジレシピ
1. 簡単だし巻き卵
- 卵 3個
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
卵を溶きほぐし、他の材料を混ぜ合わせる。熱したフライパンで薄く焼き、巻いていく。
2. あっさりお浸し
- お好みの野菜(例:ほうれん草、大根、小松菜)
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- お湯 100ml
野菜を茹でて水気を切り、鎌田醤油 だし醤油とみりんを合わせたタレをかける。
3. さっぱり冷奴
- 豆腐 1丁
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- おろし生姜 適量
- かつお節 適量
豆腐を皿に盛り付け、鎌田醤油 だし醤油を回しかける。おろし生姜と鰹節をトッピングする。
4. 旨味たっぷり肉じゃが
- 豚肉 200g
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 1カップ
豚肉と野菜を一口大に切る。鍋に全ての材料を入れて煮込む。
5. 手作りラーメンのスープ
- 水 1リットル
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1
水に鎌田醤油 だし醤油と他の材料を加えて煮立たせる。中華麺を茹で、スープをかけてチャーシューなどのトッピングを添える。
128