AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし巻き卵
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- サラダ油 適量
卵を溶き、砂糖、みりん、だし醤油を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込んで薄く焼く。奥から手前に巻いて取り出す。
2. 豚肉の生姜焼き
- 豚肉薄切り 200g
- 生姜 1かけ
- 玉ねぎ 1/4個
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
豚肉は一口大に切る。生姜はせん切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに豚肉を入れ、こんがり焼く。生姜、玉ねぎを加えて炒め合わせ、だし醤油、酒、みりんを加えて煮絡める。
3. 鶏肉の照り焼き
- 鶏もも肉 1枚
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
鶏もも肉は一口大に切る。フライパンにだし醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。鶏もも肉を加えて両面を焼き、煮汁がとろりとするまで煮詰める。
4. 野菜の煮びたし
- お好みの野菜(大根、人参、こんにゃくなど)
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 1/2カップ
野菜は一口大に切る。鍋にだし醤油、みりん、水を入れて煮立たせる。野菜を加えて落とし蓋をし、弱火で煮込む。野菜が柔らかくなったら完成。
5. おでん
- 大根
- こんにゃく
- 厚揚げ
- 卵
- 鎌田醤油 だし醤油 100ml
- 水 500ml
大根は輪切り、こんにゃくは一口大に切る。厚揚げは半分に切る。卵は茹でて殻をむく。鍋にだし醤油、水を入れて煮立たせる。具材を加えて落し蓋をし、弱火で煮込む。具材に味が染み込んだら完成。
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