AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田醤油 だし醤油を使った美味しいレシピ
1. 簡単だし巻き卵
- 卵 2個
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
卵を溶き、だし醤油とみりんを加えて混ぜる。フライパンで薄く焼いて巻き上げる。
2. だし醤油で漬けた唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- 生姜 (すりおろす) 小さじ1
- ニンニク (すりおろす) 小さじ1
鶏肉に出し醤油、生姜、ニンニクを揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。片栗粉をまぶして揚げる。
3. だし醤油おにぎり
- ご飯 2合
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- 白ごま 適量
ご飯に出し醤油を加えて混ぜる。白ごまをまぶして握る。
4. だし醤油で炊いた栗ご飯
- 米 2合
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- 栗 (むき栗) 100g
- 水 適量
米を研ぎ、出し醤油と栗を加えて水を加えて炊く。
5. だし醤油の冷奴
- 豆腐 1丁
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- 生姜、ネギ (薬味)
豆腐を一口大に切り、出し醤油をかける。生姜とネギを薬味として添える。
11