AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田醤油 だし醤油を使った美味しいレシピ
1. だし醤油漬け卵
-
材料:
- 卵 4個
- だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
-
作り方:
- 卵をゆでて殻をむく。
- 密閉容器に卵、だし醤油、みりん、酒、水を合わせ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
2. だし醤油焼きおにぎり
-
材料:
- おにぎり 4個
- だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
-
作り方:
- おにぎりをオーブンまたはグリルでこんがりするまで焼く。
- だし醤油、みりん、酒を鍋で煮詰めてソースを作る。
- 焼きおにぎりにソースをかけ、刻み海苔を添える。
3. だし醤油煮物
-
材料:
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- 厚揚げ 1/2枚
- だし醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 1カップ
-
作り方:
- 大根、にんじん、こんにゃく、厚揚げを一口大に切る。
- 鍋に材料をすべて入れ、落としぶたをして中火で煮込む。
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮込み、器に盛る。
4. だし醤油豆腐ステーキ
-
材料:
- 豆腐 1丁
- だし醤油 大さじ4
- ごま油 大さじ1
- おろし生姜 1かけ分
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を拭く。
- フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐をこんがりするまで焼く。
- だし醤油、おろし生姜を加えて絡める。
- お好みで小葱を散らす。
5. だし醤油ドレッシング
-
材料:
- だし醤油 大さじ4
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- はちみつ 小さじ1(お好みで)
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや冷奴にかける。
50