鎌田醤油 だし醤油 200ml 1本 3本 5本 10本 国産 進物 贈答 帰省土産 お歳暮 お中元 母の日 父の日 ギフト プレゼント 土産 かまだしょうゆ 出汁醤油 だししょう…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田醤油 だし醤油を使った美味しいレシピ

1. だし醤油漬け卵

  • 材料:

    • 卵 4個
    • だし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. 卵をゆでて殻をむく。
    2. 密閉容器に卵、だし醤油、みりん、酒、水を合わせ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。

2. だし醤油焼きおにぎり

  • 材料:

    • おにぎり 4個
    • だし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:

    1. おにぎりをオーブンまたはグリルでこんがりするまで焼く。
    2. だし醤油、みりん、酒を鍋で煮詰めてソースを作る。
    3. 焼きおにぎりにソースをかけ、刻み海苔を添える。

3. だし醤油煮物

  • 材料:

    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • 厚揚げ 1/2枚
    • だし醤油 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. 大根、にんじん、こんにゃく、厚揚げを一口大に切る。
    2. 鍋に材料をすべて入れ、落としぶたをして中火で煮込む。
    3. 煮汁がほとんどなくなるまで煮込み、器に盛る。

4. だし醤油豆腐ステーキ

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • だし醤油 大さじ4
    • ごま油 大さじ1
    • おろし生姜 1かけ分
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を拭く。
    2. フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐をこんがりするまで焼く。
    3. だし醤油、おろし生姜を加えて絡める。
    4. お好みで小葱を散らす。

5. だし醤油ドレッシング

  • 材料:

    • だし醤油 大さじ4
    • 酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • はちみつ 小さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや冷奴にかける。

50

コメントする