AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼き鳥のタレ
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
焼き鳥に塗って焼けば、甘辛でコクのあるタレが楽しめます。
2. 照り焼きソース
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
照り焼きチキンや照り焼きハンバーグなどに使うと、つやつやで食欲をそそるソースになります。
3. すき焼きのタレ
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ6
- みりん 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 水 大さじ3
牛肉や野菜を煮込んで、甘辛で上品なすき焼きができます。
4. 和風ドレッシング
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろし生姜 少々
サラダにかけて、さっぱりとした和風ドレッシングとして楽しめます。
5. 炊き込みご飯
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 出汁汁 1カップ
- 白米 2合
- 具材 お好み(例:鶏肉、ごぼう、にんじん)
出汁汁と調味料を合わせて米に浸し、具材を加えて炊くと、旨味たっぷりの炊き込みご飯が完成します。
291