AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り照り鶏丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうが(せん切り) 10g
- ねぎ(みじん切り) 1/4本
- ご飯 1膳
- 卵黄 1個
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒に30分ほど漬け込みます。
- フライパンにごま油を入れて熱し、漬け込んだ鶏肉を焼きます。
- 鶏肉に火が通ったら、しょうがとねぎを加えて炒めます。
- ご飯を丼に盛り、炒めた鶏肉をのせます。
- 卵黄をトッピングして完成です。
だし巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 卵、鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒をよく混ぜ合わせます。
- フライパンにごま油を入れて熱し、1/4量の卵液を流し入れます。
- 卵液が固まってきたら、手前に半分に折り畳みます。
- フライパンの奥にずらして残り3回繰り返し、巻き上げます。
- 食べやすい大きさに切り、大根おろしや小ネギを添えて完成です。
豚バラと野菜の煮物
- 材料:
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 200ml
- 作り方:
- 大根、にんじん、ごぼうは乱切りにします。
- こんにゃくは一口大にちぎり、下茹でします。
- 豚バラ肉をフライパンで炒め、野菜とこんにゃくを加えて炒めます。
- 鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒、水を加えて煮込みます。
- 汁気がほぼなくなるまで煮込み、器に盛り付けて完成です。
184