AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
釜玉うどんのだし醤油アレンジレシピ
1. 温泉卵のせ釜玉うどん
- 材料:
- 茹でたうどん
- 釜玉うどんだし 100ml
- だし醤油 大さじ1
- 温泉卵 1個
- 作り方:
- うどんに釜玉うどんだしとかつおだし醤油を絡める。
- 温泉卵をのせる。
2. ねぎと海苔の釜玉うどん
- 材料:
- 茹でたうどん
- 釜玉うどんだし 100ml
- だし醤油 大さじ1
- 刻み青ねぎ 適量
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- うどんに釜玉うどんだしとかつおだし醤油を絡める。
- 刻み青ねぎと刻み海苔をのせる。
3. とろろとオクラの釜玉うどん
- 材料:
- 茹でたうどん
- 釜玉うどんだし 100ml
- だし醤油 大さじ1
- とろろ 100g
- 刻みオクラ 適量
- 作り方:
- うどんに釜玉うどんだしとかつおだし醤油を絡める。
- とろろと刻みオクラをのせる。
4. 肉味噌のせ釜玉うどん
- 材料:
- 茹でたうどん
- 釜玉うどんだし 100ml
- だし醤油 大さじ1
- 肉味噌 適量
- 卵黄 1個
- 作り方:
- うどんに釜玉うどんだしとかつおだし醤油を絡める。
- 肉味噌と卵黄をのせる。
5. 納豆と温泉卵の釜玉うどん
- 材料:
- 茹でたうどん
- 釜玉うどんだし 100ml
- だし醤油 大さじ1
- 納豆 1パック
- 温泉卵 1個
- 作り方:
- うどんに釜玉うどんだしとかつおだし醤油を絡める。
- 納豆と温泉卵をのせる。
53