AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
金蘭 甘露香茹(しいたけ味オイスターソース)を使用したアレンジレシピ
1. Stir-Fry with Vegetables * お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)を一口大に切る。 * フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。 * 野菜を加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。 * 甘露香茹を大さじ2-3加えて味付けし、炒め合わせる。
2. Vegetarian Fried Rice * 冷やご飯2カップをフライパンに入れ、ほぐす。 * 卵1個を溶き、フライパンに加えて炒める。 * お好みの野菜(コーン、ニンジンピーマンなど)を加えて炒める。 * 甘露香茹を大さじ3-4加えて味付けし、炒め合わせる。
3. Vegetable Steamed Fish * 白身魚を一口大に切る。 * 蒸し器に魚を入れ、蒸し約10分。 * フライパンに甘露香茹大さじ4-5、醤油大さじ1、酒大さじ1を混ぜ合わせる。 * 蒸した魚に甘露香茹ソースをかけ、香草を飾る。
4. Vegetarian Lo Mein * 中華麺を茹で、ザルに上げて湯を切る。 * フライパンに油を熱し、野菜(ニンジン、ピーマン、玉ねぎなど)を炒める。 * 甘露香茹を大さじ3-4加えて味付けし、炒め合わせる。 * 中華麺を加えて炒め、味が絡むまで炒める。
5. Mushroom and Tofu Stir-Fry * しいたけを薄切りにし、豆腐を一口大に切る。 * フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。 * しいたけ、豆腐を加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。 * 甘露香茹を大さじ2-3加えて味付けし、炒め合わせる。
これらのレシピは、甘露香茹がしいたけの風味をプラスし、旨味とコクのある料理に仕上げます。
585