AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし香る黄金スープ
- 材料:
- 新・春夏秋冬のだしの素 1/3カップ
- 水 1L
- お好みの具材(野菜、肉、魚介類など)
- 作り方:
- 鍋に水と新・春夏秋冬のだしの素を入れて沸騰させる。
- お好みの具材を加えて煮込む。
- お好みで醤油や塩で味付けする。
2. 春野菜の天ぷら 繊細なだし汁添え
- 材料:
- 新・春夏秋冬のだしの素 1/4カップ
- 水 1カップ
- 薄力粉 1カップ
- 冷水 適量
- お好みの春野菜(ふき、タラの芽、菜の花など)
- 揚げ油
- 作り方:
- ボウルに薄力粉を入れ、新・春夏秋冬のだしの素溶かした水を加えて混ぜる。冷水で好みの濃度に調節する。
- お好みの春野菜に衣をつけて揚げる。
- 新・春夏秋冬のだしの素と水で作っただし汁に天ぷらを添える。
3. 旨みたっぷりの親子丼
- 材料:
- 新・春夏秋冬のだしの素 大さじ2
- 水 1カップ
- 鶏肉(もも肉) 150g
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ごはん お茶碗2杯分
- 作り方:
- 鍋に新・春夏秋冬のだしの素、水、鶏肉を入れて煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら玉ねぎを加える。
- 卵を溶き入れ、半熟状になったら火を止める。
- ごはんに親子丼を盛り付ける。
4. だし香る茶碗蒸し
- 材料:
- 新・春夏秋冬のだしの素 大さじ1
- 水 1カップ
- 卵 2個
- かまぼこ 適量
- 三つ葉 適量
- 作り方:
- ボウルに卵を溶き、新・春夏秋冬のだしの素を溶かした水を加えて混ぜる。
- 蒸し器に水を入れて沸騰させる。
- 卵液を茶碗蒸し用の容器に入れ、蒸し器に入れて15分程度蒸す。
- お好みでかまぼこや三つ葉を飾る。
5. だし巻き卵
- 材料:
- 新・春夏秋冬のだしの素 大さじ1
- 水 1/4カップ
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルに卵、砂糖、しょうゆ、新・春夏秋冬のだしの素溶かした水を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を薄く流し入れて巻く。
- 好みの大きさに切って盛り付ける。
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