AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 味噌漬けローストチキン
- 鶏もも肉 1 枚
- 金沢大地 国産オーガニック米糀味噌 大さじ 3
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
- 生姜(すりおろし) 小さじ 1
- にんにく(すりおろし) 小さじ 1
手順: 1. 鶏肉にフォークで数カ所穴をあける。 2. 味噌、みりん、酒、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせて味噌漬けダレを作る。 3. 味噌漬けダレを鶏肉に揉み込み、冷蔵庫で一晩以上漬ける。 4. オーブンを 200 度に予熱する。 5. 鶏肉を耐熱皿に移し、30 分間または表面がこんがりと焼き上がるまで焼く。
レシピ 2: 味噌とヨーグルトのディップ
- 金沢大地 国産オーガニック米糀味噌 大さじ 4
- プレーンヨーグルト 大さじ 4
- はちみつ 大さじ 1
- おろし玉ねぎ 適量
- 刻んだパセリ 適量
手順: 1. 味噌、ヨーグルト、はちみつを混ぜ合わせる。 2. 味をみて、必要に応じてはちみつを追加する。 3. おろし玉ねぎと刻んだパセリを加えて混ぜる。 4. チップスや野菜スティックと一緒に出す。
レシピ 3: 味噌漬けイカの炒め物
- イカ 1 杯
- 金沢大地 国産オーガニック米糀味噌 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- しょうが(すりおろし) 小さじ 1
- にんにく(すりおろし) 小さじ 1
- ごま油 大さじ 1
手順: 1. イカを下処理し、一口大に切る。 2. 味噌、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせて味噌漬けダレを作る。 3. イカを味噌漬けダレに漬け込み、冷蔵庫で一晩以上漬ける。 4. フライパンにごま油を熱し、イカを炒める。 5. イカに火が通ったら、盛り付けて白髪ネギを乗せる。
レシピ 4: 味噌とハチミツのグラズドサーモン
- サーモン филе 4 切れ
- 金沢大地 国産オーガニック米糀味噌 大さじ 2
- はちみつ 大さじ 2
- しょうが(すりおろし) 小さじ 1
- にんにく(すりおろし) 小さじ 1
- しょうゆ 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
手順: 1. 味噌、はちみつ、生姜、にんにく、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせてグラズを作る。 2. サーモンにグラズを塗り、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 3. オーブンを 200 度に予熱する。 4. サーモンを天板に並べ、グラズを塗りながら 15 ~ 20 分間焼く。
レシピ 5: 味噌とクランベリーのビネグレット
- 金沢大地 国産オーガニック米糀味噌 大さじ 2
- クランベリー酢 大さじ 4
- オリーブオイル 大さじ 4
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 味をみて、必要に応じて材料を追加または調整する。 3. サラダやグリルした野菜にかける。
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