AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬け卵
- 味噌漬け卵:卵1個、金沢大地 国産オーガニック米糀味噌大さじ1、みりん大さじ1
作り方: 1. 卵を水から茹で、固ゆでにする。 2. 卵の殻をむき、ジップロックなどの密閉容器に入れる。 3. 味噌、みりんを混ぜ合わせ、卵に加える。 4. 冷蔵庫で1日以上漬け込む。
2. 味噌マヨディップ
- 味噌マヨディップ:金沢大地 国産オーガニック米糀味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ3、レモン汁小さじ1、パプリカパウダー小さじ1/4
作り方: 1. ボウルに味噌、マヨネーズ、レモン汁、パプリカパウダーを入れて混ぜ合わせる。
3. 味噌焼きおにぎり
- 味噌焼きおにぎり:ご飯1合、金沢大地 国産オーガニック米糀味噌大さじ2、みりん大さじ1、ごま油小さじ1
作り方: 1. ご飯を握り、おにぎりを作る。 2. 味噌、みりんを混ぜ合わせる。 3. おにぎりに味噌だれを塗る。 4. フライパンにごま油を引き、おにぎりを両面こんがりと焼く。
4. 味噌風味の野菜炒め
- 味噌風味の野菜炒め:お好みの野菜、金沢大地 国産オーガニック米糀味噌大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油をひき、野菜を炒める。 3. 味噌、酒、砂糖を混ぜ合わせ、野菜に加える。 4. 全体的に絡めて完成。
5. 味噌ラーメン
- 味噌ラーメン:インスタントラーメンの麺1袋、金沢大地 国産オーガニック米糀味噌大さじ2、水400ml、お好みの具材
作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させる。 2. 麺を加えて表示時間通りに茹でる。 3. 味噌を溶き入れ、味を整える。 4. お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ねぎなど)をのせる。
574