AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
金山寺味噌を使用したアレンジレシピ
金山寺味噌とアボカドのディップ
- 材料:
- 金山寺味噌 50g
- アボカド 1個(皮をむき、種を取り除く)
- ライムジュース 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- アボカドをフォークでマッシュする。
- 金山寺味噌、ライムジュース、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
金山寺味噌と豆腐のステーキ
- 材料:
- 金山寺味噌 50g
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面焼き色が付くまで焼く。
- 金山寺味噌を加えて絡め、全体に味がなじむまで炒める。
金山寺味噌の肉巻きおにぎり
- 材料:
- 金山寺味噌 50g
- 豚バラ肉 薄切り 100g
- おにぎり 4個
- 作り方:
- 豚バラ肉1枚で金山寺味噌を適量包む。
- おにぎりに巻き付ける。
- フライパンで全体に焼き色が付くまで焼く。
金山寺味噌の野菜炒め
- 材料:
- 金山寺味噌 50g
- 野菜(お好みのもの) 300g(例: 玉ねぎ、ピーマン、ニンジン)
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 金山寺味噌を加えて全体に混ぜ合わせる。
金山寺味噌の冷奴
- 材料:
- 金山寺味噌 お好みで
- 冷奴 1丁
- 作り方:
- 冷奴の上に金山寺味噌をのせる。
- お好みでおろし生姜や小ネギを添える。
12