AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 金山寺みそディップ
- 材料:
- 金山寺みそ 1/4カップ
- マヨネーズ 1/4カップ
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜(きゅうり、セロリ、ニンジンなど)、チップス、クラッカーなどと一緒にディップとしてお召し上がりください。
2. 金山寺みそドレッシング
- 材料:
- 金山寺みそ 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を瓶に入れてよく混ぜる。
- サラダ、麺類、またはマリネした肉や魚にドレッシングとしてかける。
3. 金山寺みそステーキソース
- 材料:
- 金山寺みそ 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうがのすりおろし 小さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を鍋に入れて中火にかける。
- ソースがとろりとするまで煮詰める。
- グリルしたステーキにソースをかけてお召し上がりください。
4. 金山寺みそ炒め
- 材料:
- 金山寺みそ 1/4カップ
- 豚ひき肉 100g
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、もやしなど) お好みで
- しょうがのすりおろし 小さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 金山寺みそ、しょうが、にんにくを加えて炒め合わせる。
- ご飯にかけてお召し上がりください。
5. 金山寺みそスープ
- 材料:
- 金山寺みそ 1/4カップ
- だし汁 3カップ
- 豆腐 1丁(さいの目切り)
- わかめ 1/2カップ(もどしておく)
- 長ねぎ 1/2本(小口切り)
- 作り方:
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
- 金山寺みそを加えて溶かす。
- 豆腐、わかめ、長ねぎを加える。
- 味噌が溶けたら出来上がり。
568