醤油 薄口醤油 淡口醤油 うすくち ヤマヒサ 純正淡口しょうゆ 1800ml 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヤマヒサ 純正淡口しょうゆを使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • ヤマヒサ 純正淡口しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 酒 大さじ1

手順: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。 2. 耐熱容器に鶏もも肉を入れ、ヤマヒサ 純正淡口しょうゆ、みりん、砂糖、酒を加えて混ぜ合わせる。 3. ラップをかけて冷蔵庫で30分以上マリネする。 4. オーブンを180度に予熱する。 5. 鶏もも肉をオーブンで20-25分、または内部まで火が通るまで焼く。

2. お刺身のカルパッチョ

  • お刺身(お好みの種類) 200g
  • ヤマヒサ 純正淡口しょうゆ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • お好みで、刻んだハーブ(バジル、ディルなど)

手順: 1. お刺身を薄切りにする。 2. ボウルにヤマヒサ 純正淡口しょうゆ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。 3. お刺身をボウルに入れて調味料と和える。 4. お皿に盛り付け、お好みのハーブを散らす。

3. 和風パスタ

  • スパゲッティ 1束(200g)
  • ヤマヒサ 純正淡口しょうゆ 大さじ3
  • だし汁 300ml
  • 刻んだ長ネギ 1/4本
  • 刻んだきのこ(お好みの種類) 1/2パック
  • ごま油 小さじ1

手順: 1. スパゲッティを茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。 3. きのこがしんなりしたら、長ネギを加えてさらに炒める。 4. ヤマヒサ 純正淡口しょうゆとだし汁を加え、煮立たせる。 5. 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。 6. お皿に盛り付けて、お好みで刻んだのりをトッピングする。

4. 漬け物

  • きゅうり 1本
  • 大根 1/4本
  • ヤマヒサ 純正淡口しょうゆ 50ml
  • 水 50ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 酢 大さじ2

手順: 1. きゅうりと大根を好みの大きさに切る。 2. ジップロックバッグにヤマヒサ 純正淡口しょうゆ、水、砂糖、酢を入れ、混ぜ合わせる。 3. きゅうりと大根を加えて袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬ける。

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