AIに聞いてみた。
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ヤマヒサ 純正淡口しょうゆを使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- ヤマヒサ 純正淡口しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
手順: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。 2. 耐熱容器に鶏もも肉を入れ、ヤマヒサ 純正淡口しょうゆ、みりん、砂糖、酒を加えて混ぜ合わせる。 3. ラップをかけて冷蔵庫で30分以上マリネする。 4. オーブンを180度に予熱する。 5. 鶏もも肉をオーブンで20-25分、または内部まで火が通るまで焼く。
2. お刺身のカルパッチョ
- お刺身(お好みの種類) 200g
- ヤマヒサ 純正淡口しょうゆ 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- お好みで、刻んだハーブ(バジル、ディルなど)
手順: 1. お刺身を薄切りにする。 2. ボウルにヤマヒサ 純正淡口しょうゆ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。 3. お刺身をボウルに入れて調味料と和える。 4. お皿に盛り付け、お好みのハーブを散らす。
3. 和風パスタ
- スパゲッティ 1束(200g)
- ヤマヒサ 純正淡口しょうゆ 大さじ3
- だし汁 300ml
- 刻んだ長ネギ 1/4本
- 刻んだきのこ(お好みの種類) 1/2パック
- ごま油 小さじ1
手順: 1. スパゲッティを茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。 3. きのこがしんなりしたら、長ネギを加えてさらに炒める。 4. ヤマヒサ 純正淡口しょうゆとだし汁を加え、煮立たせる。 5. 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。 6. お皿に盛り付けて、お好みで刻んだのりをトッピングする。
4. 漬け物
- きゅうり 1本
- 大根 1/4本
- ヤマヒサ 純正淡口しょうゆ 50ml
- 水 50ml
- 砂糖 小さじ1
- 酢 大さじ2
手順: 1. きゅうりと大根を好みの大きさに切る。 2. ジップロックバッグにヤマヒサ 純正淡口しょうゆ、水、砂糖、酢を入れ、混ぜ合わせる。 3. きゅうりと大根を加えて袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬ける。
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