AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
淡口醤油ヤマヒサの醤油を使ったアレンジレシピ
1. 鯛のカルパッチョ
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材料:
- 鯛の柵 1尾
- 淡口醤油 ヤマヒサ 杉樽仕込 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- パセリのみじん切り 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鯛は薄くスライスします。
- 淡口醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせます。
- 鯛をマリネ液に浸します。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせ、パセリを散らして完成です。
2. 豚肉の淡口醤油煮
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材料:
- 豚バラ肉 500g
- 淡口醤油 ヤマヒサ 杉樽仕込 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜 1片(千切り)
- 長ネギ 1本(斜め切り)
- 水 100ml
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切ります。
- 鍋に淡口醤油、酒、みりん、生姜、長ネギ、水を入れ、煮立てます。
- 豚肉を加え、弱火で30分ほど煮込みます。
- 豚肉に火が通ったら完成です。
3. 野菜の淡口醤油マリネ
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材料:
- 野菜(好みのもの、例:ブロッコリー、カリフラワー、にんじん)
- 淡口醤油 ヤマヒサ 杉樽仕込 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 野菜は一口大に切ります。
- 淡口醤油、酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 野菜をマリネ液に浸します。
- 冷蔵庫で1時間ほどマリネして完成です。
4. 淡口醤油の焼きおにぎり
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材料:
- ご飯 2合
- 淡口醤油 ヤマヒサ 杉樽仕込 大さじ3
- みりん 大さじ1
- ごま油 適量
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作り方:
- ご飯に淡口醤油、みりんを混ぜ合わせます。
- おにぎりに握ります。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼きます。
- お好みで青のりやかつお節をトッピングして完成です。
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