AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
宮島かきのしょうゆを使ったアレンジレシピ
1. 牡蠣の炊き込みご飯
- 米 2合
- 牡蠣 100g
- 宮島かきのしょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 顆粒だし小さじ1
-
水 適量
-
米を洗い、ざるに上げて水気をきる。
- 牡蠣を洗って水気をふき取る。
- 炊飯器に米、牡蠣、調味料と水(2合分の目盛りまで)を入れ、通常通り炊く。
2. 牡蠣のポトフ
- 牡蠣 100g
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 1/4玉
- 宮島かきのしょうゆ 大さじ1
- 固形コンソメ 1個
-
水 400ml
-
じゃがいもとにんじんは角切りにする。玉ねぎはくし切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 鍋に野菜と牡蠣、調味料と水を入れて火にかける。
- 煮立ったらアクを取り、弱火で20分程度煮込む。
3. 牡蠣のマリネ
- 牡蠣 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- 宮島かきのしょうゆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
-
レモン汁 大さじ1
-
牡蠣を洗って水気をふき取る。
- 玉ねぎ、きゅうりは薄切りにする。
- ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
4. 牡蠣の佃煮
- 牡蠣 200g
- 宮島かきのしょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
-
水 大さじ2
-
牡蠣を洗って水気をふき取る。
- 鍋に調味料と水を入れて火にかける。
- 煮立ったら牡蠣を加え、弱火で15分程度煮込む。
5. 牡蠣のアヒージョ
- 牡蠣 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
-
宮島かきのしょうゆ 大さじ1
-
にんにくは薄切りにする。鷹の爪は種を取り除く。
- スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 香りが立ってきたら牡蠣を加え、5分程度炒める。
- 宮島かきのしょうゆを加えて混ぜ合わせ、さらに2分程度煮込む。
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