AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 醤油、だし醤油、アサムラサキを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
- フライパンで鶏肉を焼き、照りが出るまでタレを絡める。
2. 豚バラ肉の甘辛煮
- 醤油、カキ醤油、牡蠣醤油を混ぜ合わせてタレを作る。
- 豚バラ肉を炒め、タレを加える。
- 中火で煮込み、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
3. 白だしかき醤油の茶碗蒸し
- 白だしかき醤油、卵、出汁を混ぜ合わせる。
- 具材(例:えび、かまぼこ、三つ葉)を器に入れ、卵液を注ぐ。
- 蒸し器で15~20分蒸す。
4. 海鮮丼
- ご飯に白だしかき醤油をかけて味付けする。
- 刺身、卵焼き、刻み海苔など好みの具材を盛り付ける。
5. 肉うどん
- うどんをゆでる。
- 鍋にだし汁、醤油、だし醤油、白だしかき醤油を入れて温める。
- 牛肉を煮込み、うどんを加える。
- お好みの薬味(例:ネギ、生姜)を添える。
6. 醤油バターコーン
- 醤油、だし醤油、バターをフライパンで溶かす。
- 冷凍コーンを加えて炒める。
- 塩コショウで味を整える。
7. 麻婆豆腐
- 絹ごし豆腐をサイコロ状に切る。
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
- 醤油、カキ醤油、豆板醤、甜麺醤を加えて混ぜ合わせる。
- 豆腐を加えて煮込み、とろみが出るまで煮込む。
2