AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 醤油ラーメン
- だし醤油、しょうゆ、井ゲタ醤油をお好みの比率で混ぜ合わせる
- 鶏ガラだしと合わせ、麺、チャーシュー、煮卵、メンマなどのトッピングと一緒に煮込む
- 香ばしさとコクのある醤油ラーメンのでき上がり
2. すき焼き
- しょうゆ、井ゲタ醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる
- 薄切り牛肉、白菜、しらたきなどの材料を煮込む
- しじみ醤油を仕上げに加えて旨味をプラス
3. 照り焼きチキン
- しょうゆ、井ゲタ醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる
- 鶏肉に絡め、オーブンまたはグリルで焼く
- 照りの良い甘辛い照り焼きチキンのでき上がり
4. 中華丼
- しょうゆ、井ゲタ醤油、オイスターソース、砂糖、紹興酒を混ぜ合わせる
- 豚肉、イカ、エビなどの具材と野菜を炒める
- ソースを絡めてとろみが出るまで煮込む
5. 豚の角煮
- しょうゆ、井ゲタ醤油、砂糖、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる
- 豚バラ肉を煮込む
- トロトロでコクのある豚の角煮のでき上がり
6. 冷奴
- しょうゆ、井ゲタ醤油、しじみ醤油を混ぜ合わせる
- 木綿豆腐に適量かける
- 上品で旨味のある冷奴のでき上がり
7. 親子丼
- しょうゆ、井ゲタ醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる
- 鶏肉と玉ねぎを炒める
- 合わせ調味料を加えて煮込む
- 卵でとじてとろっとした親子丼のでき上がり
1713