醤油 だし醤油 しょうゆ 井ゲタ醤油 しじみ醤油 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 醤油ラーメン

  • だし醤油、しょうゆ、井ゲタ醤油をお好みの比率で混ぜ合わせる
  • 鶏ガラだしと合わせ、麺、チャーシュー、煮卵、メンマなどのトッピングと一緒に煮込む
  • 香ばしさとコクのある醤油ラーメンのでき上がり

2. すき焼き

  • しょうゆ、井ゲタ醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる
  • 薄切り牛肉、白菜、しらたきなどの材料を煮込む
  • しじみ醤油を仕上げに加えて旨味をプラス

3. 照り焼きチキン

  • しょうゆ、井ゲタ醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる
  • 鶏肉に絡め、オーブンまたはグリルで焼く
  • 照りの良い甘辛い照り焼きチキンのでき上がり

4. 中華丼

  • しょうゆ、井ゲタ醤油、オイスターソース、砂糖、紹興酒を混ぜ合わせる
  • 豚肉、イカ、エビなどの具材と野菜を炒める
  • ソースを絡めてとろみが出るまで煮込む

5. 豚の角煮

  • しょうゆ、井ゲタ醤油、砂糖、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる
  • 豚バラ肉を煮込む
  • トロトロでコクのある豚の角煮のでき上がり

6. 冷奴

  • しょうゆ、井ゲタ醤油、しじみ醤油を混ぜ合わせる
  • 木綿豆腐に適量かける
  • 上品で旨味のある冷奴のでき上がり

7. 親子丼

  • しょうゆ、井ゲタ醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる
  • 鶏肉と玉ねぎを炒める
  • 合わせ調味料を加えて煮込む
  • 卵でとじてとろっとした親子丼のでき上がり

1713

コメントする