AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
醤油
- 照り焼きチキン:醤油、みりん、砂糖を合わせて煮詰め、鶏もも肉を絡めて照り焼きに仕上げます。
- すき焼き:牛肉、野菜、豆腐などを醤油ベースの割り下で煮込みます。
- 餃子:餃子の餡に醤油を加えて旨味とコクを出します。
- ラーメンのスープ:醤油、だし、みりん、砂糖を合わせてラーメンスープを作ります。
だし醤油
- 茶わん蒸し:だし醤油、卵、だし汁を混ぜ合わせて茶わん蒸しを作ります。
- 煮物:野菜や肉をだし醤油で煮込んで旨味をプラスします。
- お吸い物:だし醤油とだし汁を合わせたシンプルな吸い物です。
- 卵焼き:卵にだし醤油を加えて風味豊かに仕上げます。
しょうゆ
- 刺身のたれ:しょうゆをベースに、わさび、生姜、ねぎなどを加えて刺身のたれを作ります。
- 焼き魚:塩焼きや照り焼きなどの焼き魚にしょうゆを添えます。
- 納豆:納豆にしょうゆをかけていただきます。
- 漬け物:野菜をしょうゆに漬けて漬け物を作ります。
テンヨ武田 醤油糀のたれ
- からあげ:醤油糀のたれに鶏肉を漬け込んでからあげにします。
- 焼き鳥:鶏肉に醤油糀のたれを塗って焼き鳥に仕上げます。
- 焼肉のたれ:醤油糀のたれをベースに、みりん、砂糖、ニンニクなどを加えて焼肉のたれを作ります。
- 照り焼きハンバーグ:ハンバーグに醤油糀のたれを塗って照り焼きに仕上げます。
22