AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
使用食材:
- 醤油
- たまり醤油
- オーガニック オーガニックたまり醤油
レシピ 1: オーガニックたまり醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 500g
- オーガニックたまり醤油 大さじ 4
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 2
- 砂糖 大さじ 1
- 生姜 すりおろし 小さじ 1
作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- ボウルにオーガニックたまり醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- たれごとフライパンで中火で焼き、時々ひっくり返しながら火が通るまで焼く。
- 照りをつけるために、たれを鶏肉に絡めながら焼く。
レシピ 2: たまり醤油の和風ドレッシング
- たまり醤油 大さじ 3
- 米酢 大さじ 2
- ごま油 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
- にんにく (すりおろし) 1片
- 生姜 (すりおろし) 1片
作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダ、蒸し野菜、豆腐などに添える。
レシピ 3: 醤油の卵かけご飯
- ご飯 お茶碗1杯
- 生卵 1個
- 醤油 小さじ 1
- のり (お好みで)
作り方:
- ご飯に醤油をかける。
- 生卵をのせ、よく混ぜ合わせる。
- お好みで刻み海苔をのせる。
レシピ 4: オーガニックたまり醤油の炒め野菜
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ) 500g
- オーガニックたまり醤油 大さじ 2
- ごま油 大さじ 1
- 生姜 (すりおろし) 1片
- にんにく (すりおろし) 1片
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを香りが出るまで炒める。
- 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- オーガニックたまり醤油を加えて、全体に絡まるまで炒める。
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