AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニックたまり醤油と醤油を使ったアレンジレシピ
1. 自家製ポン酢
- 醤油 大さじ3
- オーガニックたまり醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 昆布(5cm角)1枚
- かつお節 20g
作り方: 1. 鍋に醤油、オーガニックたまり醤油、みりん、酢、昆布を入れる。 2. 沸騰したら弱火にし、昆布が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 3. 火を止めてかつお節を加え、10分ほどおいてこす。
2. 香味野菜のマリネ
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- パプリカ 1/2個(乱切り)
- にんじん 1/4本(千切り)
- 醤油 大さじ2
- オーガニックたまり醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方: 1. ボウルに野菜を入れ、醤油、オーガニックたまり醤油、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で30分ほどおいて味をなじませる。
3. 鶏肉の照り焼き
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 醤油 大さじ3
- オーガニックたまり醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉に醤油、オーガニックたまり醤油、みりん、酒、はちみつを揉み込む。 2. グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。 3. タレがとろりとするまで煮からめる。
4. れんこんの甘辛煮
- れんこん 1節(乱切り)
- 醤油 大さじ2
- オーガニックたまり醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方: 1. れんこんを水にさらし、アクを抜く。 2. 鍋に調味料を入れて火にかけて煮立たせる。 3. れんこんに火が通るまで煮絡める。
5. 納豆オムレツ
- 卵 2個
- 納豆 1パック
- ネギ(小口切り) 適量
- 醤油 大さじ1
- オーガニックたまり醤油 小さじ1
作り方: 1. ボウルに卵、納豆、ネギ、醤油、オーガニックたまり醤油を入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンに油をひき、卵液を流し入れる。 3. 両面をこんがりと焼く。
148