醤油 たまり醤油 オーガニック オーガニックたまり醤油 360ml 6本セット 丸又商店 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニックたまり醤油と醤油を使ったアレンジレシピ

1. 自家製ポン酢

  • 醤油 大さじ3
  • オーガニックたまり醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 昆布(5cm角)1枚
  • かつお節 20g

作り方: 1. 鍋に醤油、オーガニックたまり醤油、みりん、酢、昆布を入れる。 2. 沸騰したら弱火にし、昆布が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 3. 火を止めてかつお節を加え、10分ほどおいてこす。

2. 香味野菜のマリネ

  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • パプリカ 1/2個(乱切り)
  • にんじん 1/4本(千切り)
  • 醤油 大さじ2
  • オーガニックたまり醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方: 1. ボウルに野菜を入れ、醤油、オーガニックたまり醤油、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で30分ほどおいて味をなじませる。

3. 鶏肉の照り焼き

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 醤油 大さじ3
  • オーガニックたまり醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉に醤油、オーガニックたまり醤油、みりん、酒、はちみつを揉み込む。 2. グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。 3. タレがとろりとするまで煮からめる。

4. れんこんの甘辛煮

  • れんこん 1節(乱切り)
  • 醤油 大さじ2
  • オーガニックたまり醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

作り方: 1. れんこんを水にさらし、アクを抜く。 2. 鍋に調味料を入れて火にかけて煮立たせる。 3. れんこんに火が通るまで煮絡める。

5. 納豆オムレツ

  • 卵 2個
  • 納豆 1パック
  • ネギ(小口切り) 適量
  • 醤油 大さじ1
  • オーガニックたまり醤油 小さじ1

作り方: 1. ボウルに卵、納豆、ネギ、醤油、オーガニックたまり醤油を入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンに油をひき、卵液を流し入れる。 3. 両面をこんがりと焼く。

148

コメントする