AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニック醤油とオーガニックたまり醤油を使った丸又商店の美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- オーガニックたまり醤油 大さじ3
- オーガニック醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ジップロックに入れる。
- オーガニックたまり醤油、オーガニック醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてジップロックに注ぎ入れる。
- 冷蔵庫で30分以上マリネする。
- フライパンで鶏肉を皮目からカリッとするまで焼き、残りのたれを加える。
- たれがとろりとするまで煮詰めながら絡ませる。
2. たまり醤油の冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- オーガニックたまり醤油 適量
- おろし生姜 少々
- お好みの薬味(ねぎ、鰹節など)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
- オーガニックたまり醤油をかける。
- おろし生姜をのせ、お好みで薬味を添える。
3. たまり醤油の野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど)
- オーガニックたまり醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、オーガニックたまり醤油を加えて絡める。
- 全体的に混ざったら火を止める。
4. たまり醤油の浸し大根
- 材料:
- 大根 1/2本
- オーガニックたまり醤油 1カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 大根を拍子木切りにする。
- オーガニックたまり醤油、みりん、酒を鍋で弱火で煮立たせる。
- 煮立ったたれに大根を加えて落とし蓋をし、弱火で1時間ほど煮込む。
- 大根が柔らかくなれば完成。
5. たまり醤油の漬けマグロ
- 材料:
- まぐろの刺身用の柵 1つ
- オーガニックたまり醤油 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- まぐろを一口大に切る。
- オーガニックたまり醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- まぐろをジップロックに入れ、たれを注ぎ入れる。
- 冷蔵庫で30分以上マリネする。
- マリネしたまぐろをご飯にのせて丼ぶりにしても◎
96