醤油 たまり醤油 オーガニック オーガニックたまり醤油 360ml 丸又商店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オーガニック醤油とオーガニックたまり醤油を使った丸又商店の美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • オーガニックたまり醤油 大さじ3
    • オーガニック醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ジップロックに入れる。
    2. オーガニックたまり醤油、オーガニック醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてジップロックに注ぎ入れる。
    3. 冷蔵庫で30分以上マリネする。
    4. フライパンで鶏肉を皮目からカリッとするまで焼き、残りのたれを加える。
    5. たれがとろりとするまで煮詰めながら絡ませる。

2. たまり醤油の冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • オーガニックたまり醤油 適量
    • おろし生姜 少々
    • お好みの薬味(ねぎ、鰹節など)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
    2. オーガニックたまり醤油をかける。
    3. おろし生姜をのせ、お好みで薬味を添える。

3. たまり醤油の野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど)
    • オーガニックたまり醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、オーガニックたまり醤油を加えて絡める。
    4. 全体的に混ざったら火を止める。

4. たまり醤油の浸し大根

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • オーガニックたまり醤油 1カップ
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大根を拍子木切りにする。
    2. オーガニックたまり醤油、みりん、酒を鍋で弱火で煮立たせる。
    3. 煮立ったたれに大根を加えて落とし蓋をし、弱火で1時間ほど煮込む。
    4. 大根が柔らかくなれば完成。

5. たまり醤油の漬けマグロ

  • 材料:
    • まぐろの刺身用の柵 1つ
    • オーガニックたまり醤油 1/2カップ
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. まぐろを一口大に切る。
    2. オーガニックたまり醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    3. まぐろをジップロックに入れ、たれを注ぎ入れる。
    4. 冷蔵庫で30分以上マリネする。
    5. マリネしたまぐろをご飯にのせて丼ぶりにしても◎

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