AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 特製たまり醤油ラーメン * 麺 1人前 * たまり醤油 大さじ3 * 水 500ml * お好みの具(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
- 鍋にたまり醤油と水を入れ、沸騰させる。
- 麺を加えて茹でる。
- 麺が茹で上がったら丼に入れ、お好みの具を盛り付ける。
2. たまり醤油漬けマグロ丼 * マグロの刺身 200g * たまり醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * おろししょうが 少々 * 白ごま お好みで
- マグロを一口大に切り、ボウルに入れる。
- たまり醤油、みりん、酒、おろししょうがを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- ごはんの上に漬け込んだマグロをのせ、お好みで白ごまをふる。
3. たまり醤油バター醤油焼き * 鶏もも肉 1枚 * たまり醤油 大さじ3 * バター 20g * 酒 小さじ1
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにたまり醤油、酒を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をボウルに入れ、たまり醤油ダレに30分以上漬け込む。
- フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面が焼けたらたまり醤油ダレをかけ、絡めながらさらに焼く。
4. たまり醤油ドレッシング * たまり醤油 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ4 * レモン汁 大さじ1 * 粒マスタード 小さじ1 * 塩、こしょう お好みで
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- サラダや野菜のスティックにかける。
5. たまり醤油照り焼きチキン * 鶏もも肉 1枚 * たまり醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2 * はちみつ 大さじ1 * おろししょうが 小さじ1
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにたまり醤油、みりん、酒、はちみつ、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をボウルに入れ、たまり醤油ダレに30分以上漬け込む。
- 鶏もも肉をオーブンで200℃で25分、またはグリルで10分ずつ両面焼く。
- お好みでたまり醤油ダレを上からかける。
593