醤油 たまり醤油 しょうゆ たまりしょうゆ 小原 湯浅醤油 300ml たまりじょうゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

醤油とたまり醤油を使った美味しいレシピ

たまりじょうゆの肉と野菜の炒め物

材料: * 豚肉薄切り 100g * 玉ねぎ 1/2個 * ピーマン 1個 * にんじん 1/2本 * しめじ 50g * たまり醤油 大さじ2 * ごま油 大さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. たまり醤油を加えて全体に絡め、塩とコショウで味を調える。

たまりじょうゆの照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 1枚 * たまり醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * はちみつ 大さじ1/2 * 生姜のすりおろし 1かけ分

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。 2. たまり醤油、みりん、酒、はちみつ、生姜を混ぜ合わせてタレを作る。 3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分ほど置く。 4. グリルで鶏もも肉を10分程度、表面に焦げ目がつくまで焼く。 5. 裏返し、さらに10分程度、中まで火が通るまで焼く。

たまりじょうゆの冷奴

材料: * 木綿豆腐 1丁 * たまり醤油 大さじ2 * かつお節 適量

作り方: 1. 豆腐の水気を切る。 2. お皿に豆腐をのせ、たまり醤油をかける。 3. かつお節をかける。

たまりじょうゆの漬物

材料: * きゅうり 1本 * なす 1本 * にんじん 1/2本 * たまり醤油 100ml * 酢 50ml * 砂糖 大さじ2 * 塩 小さじ1

作り方: 1. きゅうり、なす、にんじんはスティック状に切る。 2. たまり醤油、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせてタレを作る。 3. 野菜をタレに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上漬ける。

241

コメントする