AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ(薄口醤油を使用した)
1. さっぱりピリ辛!冷やし中華
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材料:
- 冷やし中華麺 1人分
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- ハム 2枚
- ゆで卵 1個
- マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 酢 大さじ1
- ラー油 お好みで
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作り方:
- きゅうりとにんじんを細切りにする。ハムは千切りにする。
- ボウルにうすくち醤油、ごま油、酢を混ぜ合わせ、たれを作る。
- 冷やし中華麺を茹で、流水で冷やす。
- たれに野菜、ハム、ゆで卵を和え、麺の上に乗せる。
- ラー油を好みでかける。
2. ふわとろっ!親子丼
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材料:
- 鶏肉 1枚
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ3
- 日本酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 出汁 1カップ
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作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に鶏肉、玉ねぎ、出汁を入れて煮る。
- 鶏肉に火が通ったら、うすくち醤油、日本酒、みりんを加えて味を調える。
- 卵を溶きほぐし、鍋に回し入れる。
- 卵が半熟になったら火を止める。
3. 簡単ヘルシー!ぶり大根
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材料:
- ぶり切り身 1切れ
- 大根 1/4本
- マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜 1片
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作り方:
- 大根は皮をむき、厚さ2cmほどの半月切りにする。
- 鍋に大根とぶりを入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。
- うすくち醤油、酒、みりん、薄切りにした生姜を加える。
- 蓋をして中火で煮る。
- 大根に火が通ったら完成。
4. 食欲そそる!肉じゃが
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材料:
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- 豚肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 出汁 1カップ
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作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。にんじんは乱切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
- うすくち醤油、砂糖、みりん、出汁を入れて煮る。
- 材料に火が通ったら完成。
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