AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金比!黄金に輝く親子丼
-
材料:
- 鶏もも肉:1枚 (約250g)
- 玉ねぎ:1/2個
- 卵:2個
- マルシマ うすくち醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- だし汁:1カップ
- ご飯:2膳分
-
作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にだし汁、マルシマ うすくち醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
- 鶏肉と玉ねぎを加えて弱火で5~6分、鶏肉に火が通るまで煮込む。
- 溶き卵を回し入れ、半熟状になったらご飯にのせる。
味しみしみ!鶏むね肉のさっぱり煮
-
材料:
- 鶏むね肉:1枚 (約250g)
- 大根:1/3本 (約250g)
- 人参:1/3本
- しいたけ:2~3個
- マルシマ うすくち醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- だし汁:1カップ
-
作り方:
- 鶏むね肉は一口大に切り、大根はイチョウ切り、人参は乱切りにする。しいたけは軸を取り、薄切りにする。
- 鍋にだし汁、マルシマ うすくち醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
- 鶏肉と野菜を加えて弱火で15~20分、具材に火が通るまで煮込む。
コク旨!高野豆腐とひじきの煮物
-
材料:
- 高野豆腐:4枚
- ひじき:1/2カップ
- 人参:1/3本
- ごぼう:1/3本
- マルシマ うすくち醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- だし汁:1カップ
-
作り方:
- 高野豆腐は水で戻し、8等分に切る。ひじきは水で戻し、ざく切りにする。
- 人参とごぼうは乱切りにする。
- 鍋にだし汁、マルシマ うすくち醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
- 高野豆腐、ひじき、人参、ごぼうを加えて弱火で10~15分、味が染み込むまで煮込む。
1821