AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルシマ 純粋醤油 薄口 900ml 3本セットを使ったアレンジレシピ
1. 和風マリネードのチキンサラダ
- 鶏むね肉(茹でたもの)1枚
- きゅうり(スライス)1/2本
- ミニトマト(半分に切る)1カップ
- レタス(一口大にちぎる)1/2玉
- マルシマ薄口醤油大さじ2
- ごま油大さじ1
- おろしニンニク小さじ1
- 炒りごま大さじ1
作り方: 1. 大きなボウルにすべての材料を合わせ、よく混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。 3. お好みのドレッシングをかけてサーブする。
2. だし巻き卵
- 卵 2個
- マルシマ薄口醤油大さじ1
- だし汁大さじ2
作り方: 1. ボウルに卵、醤油、だし汁を入れて混ぜる。 2. 熱したフライパンに油を引き、卵液を流し込む。 3. 端が固まったら巻き、両面をこんがりと焼く。
3. 鶏の照り焼き丼
- 鶏もも肉(一口大に切る)1ポンド
- マルシマ薄口醤油大さじ3
- みりん大さじ3
- はちみつ大さじ1
- しょうが(すりおろす)小さじ1
- にんにく(すりおろす)小さじ1
作り方: 1. 小さなボウルに醤油、みりん、はちみつ、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。 2. 鶏もも肉をジップロックに入れ、タレを注いでよく揉み込む。 3. 少なくとも30分間マリネする。 4. 熱したフライパンで鶏肉をタレごと炒め、両面をこんがりと焼く。 5. 丼にご飯を盛り、鶏肉をのせる。
4. 焼きそば
- 焼きそば麺 1袋
- 野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど)お好みで
- 豚肉(一口大に切る)1/2ポンド
- マルシマ薄口醤油大さじ2
- オイスターソース大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. フライパンに油を引き、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えて、醤油、オイスターソース、塩、コショウで味付けする。 4. よく混ぜ合わせて、麺が柔らかくなるまで炒める。
5. 薄口醤油ラーメン
- 中華麺 1玉
- マルシマ薄口醤油大さじ2
- だし汁(または水)2カップ
- お好みのトッピング(ネギ、チャーシュー、煮卵など)
作り方: 1. 鍋にだし汁を沸かす。 2. 中華麺を入れ、表示時間通りに茹でる。 3. 醤油を加えて混ぜる。 4. 器に盛り付け、お好みのトッピングを添える。
1356