AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルシマ 薄口醤油を使った美味しいアレンジレシピ
うすくち醤油の和風ドレッシング
- マルシマ薄口醤油 大さじ2
- 米酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 白すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりおろしショウガ少々
よく混ぜ合わせるだけで、あっさりとした和風ドレッシングが完成。サラダや和え物にぴったりです。
うすくち醤油の漬けだれ
- マルシマ薄口醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜の薄切り 5枚
- にんにくの薄切り 2片
肉や魚を漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かせます。旨みたっぷりの漬けだれで、グリルや煮込み料理に最適です。
うすくち醤油のつゆ
- マルシマ薄口醤油 適量
- 出汁(昆布と鰹節) 適量
- みりん 適量
お好みで砂糖や塩を加えて味を整えます。そばやうどんのつゆとして、または煮物や鍋の調味料として幅広く使えます。
うすくち醤油の照り焼きソース
- マルシマ薄口醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
鶏肉や魚を照り焼きにするためのソースです。甘辛い味わいがご飯によく合います。
うすくち醤油のマリネード
- マルシマ薄口醤油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ハーブ(タイム、ローズマリーなど) お好みで
- にんにくのすりおろし 1片
エビやホタテなどのシーフードにマリネして冷蔵庫で最低30分寝かせます。爽やかなレモンとハーブの風味が加わり、グリルやソテーに最適です。
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