醤油 しょうゆ 薄口 マルシマ 純正醤油 うすくち 900ml 3本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マルシマ 薄口醤油を使った美味しいアレンジレシピ

うすくち醤油の和風ドレッシング

  • マルシマ薄口醤油 大さじ2
  • 米酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろしショウガ少々

よく混ぜ合わせるだけで、あっさりとした和風ドレッシングが完成。サラダや和え物にぴったりです。

うすくち醤油の漬けだれ

  • マルシマ薄口醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜の薄切り 5枚
  • にんにくの薄切り 2片

肉や魚を漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かせます。旨みたっぷりの漬けだれで、グリルや煮込み料理に最適です。

うすくち醤油のつゆ

  • マルシマ薄口醤油 適量
  • 出汁(昆布と鰹節) 適量
  • みりん 適量

お好みで砂糖や塩を加えて味を整えます。そばやうどんのつゆとして、または煮物や鍋の調味料として幅広く使えます。

うすくち醤油の照り焼きソース

  • マルシマ薄口醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

鶏肉や魚を照り焼きにするためのソースです。甘辛い味わいがご飯によく合います。

うすくち醤油のマリネード

  • マルシマ薄口醤油 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • ハーブ(タイム、ローズマリーなど) お好みで
  • にんにくのすりおろし 1片

エビやホタテなどのシーフードにマリネして冷蔵庫で最低30分寝かせます。爽やかなレモンとハーブの風味が加わり、グリルやソテーに最適です。

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