醤油 しょうゆ 薄口 マルシマ 純正醤油 うすくち 900ml 12本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 薄口醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ビニール袋に入れる。
    2. ボウルに調味料を混ぜ合わせて、鶏肉に加える。
    3. 冷蔵庫で30分〜1時間漬け込む。
    4. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火を通す。

2. 薄口醤油の和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ2
    • だし汁 1/2カップ
    • しいたけ 5枚(薄切り)
    • えのき 1/2パック(根元を切り落とし、ほぐす)
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. パスタを塩ゆでする。
    2. フライパンにだし汁と醤油を入れ、煮立たせる。
    3. しいたけとえのきを加えて軽く煮込む。
    4. パスタを加えて炒め合わせる。
    5. お皿に盛り付け、三つ葉を飾る。

3. 薄口醤油の鶏大根

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 大根 1/2本(2cm幅の半月切り)
    • マルシマ純正醤油 うすくち 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏肉と大根を入れ、水を加える。
    2. 沸騰したら灰汁を取り、他の調味料を加える。
    3. 蓋をして弱火で30分〜40分煮込む。
    4. お皿に盛り付ける。

4. 薄口醤油の和風オムレツ

  • 材料:
    • 卵 2個
    • マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ1
    • だし汁 大さじ1
    • 塩こしょう 少々
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だし汁、醤油、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を熱して、卵液を流し入れる。
    3. 半熟になったら端から折り畳んで形を整える。
    4. お皿に盛り付ける。

5. 薄口醤油の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ1
    • かつお節 適量
    • 刻み葱 適量
    • 生姜のすりおろし お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. お皿に豆腐を盛り付け、醤油をかける。
    3. かつお節、葱、生姜をトッピングする。

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