AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 薄口醤油の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ビニール袋に入れる。
- ボウルに調味料を混ぜ合わせて、鶏肉に加える。
- 冷蔵庫で30分〜1時間漬け込む。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火を通す。
2. 薄口醤油の和風パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ2
- だし汁 1/2カップ
- しいたけ 5枚(薄切り)
- えのき 1/2パック(根元を切り落とし、ほぐす)
- 三つ葉 適量
- 作り方:
- パスタを塩ゆでする。
- フライパンにだし汁と醤油を入れ、煮立たせる。
- しいたけとえのきを加えて軽く煮込む。
- パスタを加えて炒め合わせる。
- お皿に盛り付け、三つ葉を飾る。
3. 薄口醤油の鶏大根
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 大根 1/2本(2cm幅の半月切り)
- マルシマ純正醤油 うすくち 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 鍋に鶏肉と大根を入れ、水を加える。
- 沸騰したら灰汁を取り、他の調味料を加える。
- 蓋をして弱火で30分〜40分煮込む。
- お皿に盛り付ける。
4. 薄口醤油の和風オムレツ
- 材料:
- 卵 2個
- マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ1
- だし汁 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 作り方:
- ボウルに卵、だし汁、醤油、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱して、卵液を流し入れる。
- 半熟になったら端から折り畳んで形を整える。
- お皿に盛り付ける。
5. 薄口醤油の冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ1
- かつお節 適量
- 刻み葱 適量
- 生姜のすりおろし お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- お皿に豆腐を盛り付け、醤油をかける。
- かつお節、葱、生姜をトッピングする。
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