AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- マルシマ純正醤油 うすくち 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- 生姜すりおろし 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。
- 醤油、みりん、酒、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、鶏肉に揉み込む。
- 30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- フライパンで鶏肉を皮目から焼き、両面がこんがりするまで焼く。
- 漬け汁をフライパンに加えて煮詰め、鶏肉に絡める。
2. ちらし寿司
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材料:
- すし飯 3合分
- 刺身(マグロ、サーモンなど) 適量
- 卵焼き 適量
- きゅうり 薄切り 適量
- 人参 千切り 適量
- 三つ葉 適量
- マルシマ純正醤油 うすくち 小さじ1(仕上用)
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作り方:
- すし飯にマルシマ純正醤油 うすくちを混ぜる。
- 器にすし飯を盛り付け、刺身、卵焼き、きゅうり、人参、三つ葉を飾る。
- 仕上用の醤油を上から回しかける。
3. 肉じゃが
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材料:
- 豚バラ肉 200g
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- マルシマ純正醤油 うすくち 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- だし汁 1カップ
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作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油、砂糖、酒、だし汁を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
4. 豚の角煮
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材料:
- 豚バラブロック 500g
- マルシマ純正醤油 うすくち 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 生姜 薄切り 10枚
- 長ネギ 青い部分 1本
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作り方:
- 豚バラブロックにフォークで数か所穴を開ける。
- 鍋に豚バラブロック、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、長ネギを入れてかぶるくらいの水を加える。
- 強火で沸騰させ、アクを取り除く。
- 弱火にして蓋をして、2時間ほど煮込む。
- 肉が柔らかくなったら、鍋から取り出して一口大に切る。
- 煮汁を煮詰め、肉にかけて完成。
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