醤油 しょうゆ 薄口 マルシマ 純正醤油 うすくち 900ml 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マルシマ純正醤油 うすくちを使った美味しいレシピ

【アレンジレシピ1】甘みと旨味の焼き鳥丼

材料 (2人分): – 鶏もも肉:1枚 (約250g) – マルシマ純正醤油 うすくち:大さじ3 – みりん:大さじ2 – 砂糖:大さじ1 – 酒:大さじ1 – 白ねぎ:1/2本

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. マルシマ純正醤油 うすくち、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせておく。 3. フライパンに鶏もも肉を入れて中火で焼く。 4. 鶏肉に火が通ったら、2のタレを加えて絡める。 5. 白ねぎを斜め切りにして加え、さっと炒める。 6. 温かいご飯の上に盛り付ける。

【アレンジレシピ2】さっぱりとした白身魚の煮付け

材料 (2人分): – 白身魚 (鯛、たらなど):2切れ – マルシマ純正醤油 うすくち:大さじ2 – 水:1カップ – みりん:大さじ1 – 砂糖:小さじ1 – 生姜:1片

作り方: 1. 生姜を薄切りにする。 2. フライパンにマルシマ純正醤油 うすくち、水、みりん、砂糖、生姜を入れて沸騰させる。 3. 白身魚をフライパンに入れ、落とし蓋をして弱火で15分ほど煮る。 4. 煮汁が半分ほどになったら火を止め、白身魚を取り出す。 5. 煮汁を少し煮詰めてとろりとするまで煮詰め、白身魚にかける。

【アレンジレシピ3】酸味のある和風パスタ

材料 (2人分): – スパゲティ:200g – マルシマ純正醤油 うすくち:大さじ2 – 酢:大さじ1 – オリーブオイル:大さじ1 – にんにく:1片 (みじん切り) – 鷹の爪:1/2本 (種を取り除き、みじん切り) – パセリ:適量 (みじん切り)

作り方: 1. スパゲティを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中火で炒める。 3. 香りが立ってきたら、マルシマ純正醤油 うすくちと酢を加える。 4. 茹で上がったスパゲティを加えて絡める。 5. 皿に盛り付けて、パセリを散らす。

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