醤油 しょうゆ 薄口 マルシマ 純正醤油 うすくち 1.8L 3本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

薄口醤油を使ったアレンジレシピ

1. さっぱりだし巻き卵

  • 卵 2個
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 出汁 100ml

作り方: * 卵、薄口醤油、みりん、出汁を混ぜ合わせる。 * 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、卵液を流し込む。 * 両面を焼き、巻き上げる。

2. 旨味たっぷりの豚しゃぶサラダ

  • 豚しゃぶ肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 薄口醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • おろしニンニク 1かけ分
  • 酢 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/4

作り方: * 鍋で湯を沸かし、豚しゃぶ肉を茹でる。 * キャベツともやしを一口大に切る。 * ボウルにタレの材料を混ぜ合わせる。 * 豚しゃぶ肉と野菜をタレに和える。

3. コク深い鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉 1枚
  • 薄口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜 1かけ分
  • 片栗粉 大さじ1

作り方: * 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 * ボウルにタレの材料を混ぜ合わせる。 * 鶏もも肉をタレに漬け込む(30分以上)。 * 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。 * フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を中火で両面焼き上げる。 * タレをフライパンに加え、絡めて照りが出たら完成。

4. 香ばしい焼きおにぎり

  • ご飯 2合
  • 薄口醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 焼き海苔 適量

作り方: * ご飯に薄口醤油とごま油を混ぜ合わせる。 * おにぎりを握り、焼き海苔を巻く。 * フライパンにサラダ油を薄くひき、おにぎりを両面こんがりと焼き上げる。

5. ピリ辛大根の漬物

  • 大根 1/2本
  • 薄口醤油 大さじ3
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方: * 大根をいちょう切りにする。 * ボウルに大根、タレの材料、鷹の爪を入れて混ぜ合わせる。 * 冷蔵庫で一晩以上漬ける。

1548

コメントする