AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルシマ純正醤油 うすくちを使用したアレンジレシピ
1. うすくち醤油のささみとブロッコリーの和え物
- 材料:
- ささみ:100g
- ブロッコリー:1/2株
- マルシマ純正醤油 うすくち:小さじ1
- ごま油:小さじ1/2
- 白すりごま:適量
- 作り方:
- ささみは茹でるか蒸してほぐしておく。
- ブロッコリーは茹でて一口大に切る。
- ボウルにささみ、ブロッコリー、マルシマ純正醤油 うすくち、ごま油を入れて和える。
- 白すりごまを振りかける。
2. うすくち醤油のカレイのから揚げ煮
- 材料:
- カレイ:2尾
- 薄力粉:大さじ2
- マルシマ純正醤油 うすくち:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 水:100ml
- 作り方:
- カレイに薄力粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、カレイを皮目から焼く。
- ひっくり返して焼き目が付いたら、マルシマ純正醤油 うすくち、みりん、砂糖、水を加えて煮詰める。
- 煮汁がとろっとして照りが出たら完成。
3. うすくち醤油の野菜たっぷりスープ
- 材料:
- 野菜(大根、人参、玉ねぎ、キャベツなど):適量
- マルシマ純正醤油 うすくち:大さじ1
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- 水:500ml
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
- マルシマ純正醤油 うすくち、鶏ガラスープの素、水を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
1032