醤油 しょうゆ 薄口 マルシマ 純正醤油 うすくち 1.8L 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マルシマ 純正醤油 薄口 1.8Lを使った美味しいレシピ

1. 海鮮カルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身用サーモン、マグロ、鯛などお好みの魚介類
    • 玉ねぎのスライス
    • レモン汁
    • マルシマ純正醤油 薄口
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. 魚介類を薄く切り、皿に並べる。
    2. 玉ねぎのスライスをのせ、レモン汁をかける。
    3. マルシマ純正醤油 薄口とオリーブオイルを混ぜ合わせてかける。

2. 豚肉と野菜の炒め物

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り)
    • キャベツ(ざく切り)
    • もやし(1袋)
    • にんじん(細切り)
    • マルシマ純正醤油 薄口
    • みりん
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. マルシマ純正醤油 薄口、酒、みりんを合わせて加え、汁気がなくなるまで炒める。

3. 冷奴のポン酢ジュレがけ

  • 材料:
    • 冷奴
    • マルシマ純正醤油 薄口
    • かつおだし
    • 粉ゼラチン
    • おろし生姜(お好み)
  • 作り方:
    1. マルシマ純正醤油 薄口、かつおだし、粉ゼラチンを合わせてレンチンし、ジュレを作る。
    2. 冷蔵庫で冷やし固める。
    3. 冷奴の上にジュレと生姜をのせる。

4. とりの照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大)
    • マルシマ純正醤油 薄口
    • みりん
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. フライパンに鶏肉を焼き目がつくまで焼く。
    2. マルシマ純正醤油 薄口、酒、みりん、砂糖を合わせて加える。
    3. 煮汁がとろっとして照りが出たら完成。

5. 卵焼き

  • 材料:
    • マルシマ純正醤油 薄口
    • だし汁
    • 砂糖(お好み)
  • 作り方:
    1. 卵、マルシマ純正醤油 薄口、だし汁、砂糖(お好み)を混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 両面をこんがり焼いたら完成。

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