AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルシマ 純正醤油 薄口 1.8Lを使った美味しいレシピ
1. 海鮮カルパッチョ
- 材料:
- 刺身用サーモン、マグロ、鯛などお好みの魚介類
- 玉ねぎのスライス
- レモン汁
- マルシマ純正醤油 薄口
- オリーブオイル
- 作り方:
- 魚介類を薄く切り、皿に並べる。
- 玉ねぎのスライスをのせ、レモン汁をかける。
- マルシマ純正醤油 薄口とオリーブオイルを混ぜ合わせてかける。
2. 豚肉と野菜の炒め物
- 材料:
- 豚肉(薄切り)
- キャベツ(ざく切り)
- もやし(1袋)
- にんじん(細切り)
- マルシマ純正醤油 薄口
- 酒
- みりん
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- マルシマ純正醤油 薄口、酒、みりんを合わせて加え、汁気がなくなるまで炒める。
3. 冷奴のポン酢ジュレがけ
- 材料:
- 冷奴
- マルシマ純正醤油 薄口
- かつおだし
- 粉ゼラチン
- おろし生姜(お好み)
- 作り方:
- マルシマ純正醤油 薄口、かつおだし、粉ゼラチンを合わせてレンチンし、ジュレを作る。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
- 冷奴の上にジュレと生姜をのせる。
4. とりの照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大)
- マルシマ純正醤油 薄口
- 酒
- みりん
- 砂糖
- 作り方:
- フライパンに鶏肉を焼き目がつくまで焼く。
- マルシマ純正醤油 薄口、酒、みりん、砂糖を合わせて加える。
- 煮汁がとろっとして照りが出たら完成。
5. 卵焼き
- 材料:
- 卵
- マルシマ純正醤油 薄口
- だし汁
- 砂糖(お好み)
- 作り方:
- 卵、マルシマ純正醤油 薄口、だし汁、砂糖(お好み)を混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 両面をこんがり焼いたら完成。
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