醤油 しょうゆ 丸島醤油 薄口醤油 本醸造 淡口醤油 うすくち マルシマ 純正醤油 うすくち 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 天つゆ: – 薄口醤油:大さじ3 – みりん:大さじ1 – 水:大さじ1/2 – かつお節:適量 – 大根おろし:お好みで

2. さしみ醤油: – 薄口醤油:大さじ2 – みりん:小さじ1 – わさび:適量 – 薬味(ねぎや生姜など):お好みで

3. たれ: – 薄口醤油:大さじ4 – 酒:大さじ2 – みりん:大さじ2 – 砂糖:大さじ1 – 水:大さじ1

4. 照り焼きソース: – 薄口醤油:大さじ3 – みりん:大さじ2 – 酒:大さじ1 – 砂糖:大さじ1 – はちみつ:小さじ1

5. 煮物: – 薄口醤油:大さじ2 – だし汁:1カップ – 砂糖:大さじ1 – みりん:大さじ1 – 日本酒:大さじ1/2

6. お吸い物: – 薄口醤油:小さじ1/2 – だし汁:1カップ – ゆずの皮:小さじ1/4 – 梅干し:1/4個

7. 冷奴のたれ: – 薄口醤油:大さじ2 – みりん:小さじ1 – すりおろし生姜:小さじ1/2 – 削り節:適量

8. 卵かけご飯: – 薄口醤油:適量 – 卵黄:1個 – 刻みネギ:適量 – ごま油:お好みで

2143

コメントする