AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
刺身用
- 土佐醤油
- 一本〆醤油にみりん、だしを加えて、土佐のゆず果汁を添える。さっぱりとした味わい。
- 江戸前刺醤油
- 一本〆醤油にわさび、みりん、数種類のだしを合わせた、江戸前の風情が楽しめる。
魚料理用
- 鯛の蒸し物
- 一本〆醤油、みりん、酒を合わせたタレで鯛をサッと蒸し上げ、仕上げに柚子胡椒を添える。
- ブリの照り焼き
- 一本〆醤油、みりん、砂糖を合わせて照り焼きタレを作り、ブリを照り焼きにして、白髪ネギを添える。
肉料理用
- ステーキの和風ソース
- 一本〆醤油、みりん、酒、わさび、すりおろしにんにくを合わせたソースを、焼き上げたステーキにかける。
- 豚肉と野菜の炒め物
- 一本〆醤油、酒、砂糖、にんにく、しょうがで豚肉と野菜を炒めて、仕上げにごま油をひと回しする。
アレンジレシピ
- 土佐の与一ロール
- ご飯に一本〆醤油とみりんを混ぜて酢飯を作り、錦糸卵、キュウリ、カニカマ、サーモンなどで巻いて、一本〆醤油を添える。
- だし巻き卵
- 一本〆醤油、みりん、だし汁、卵を合わせて巻き、仕上げに一本〆醤油を少し垂らす。
- 茶碗蒸し
- 一本〆醤油、みりん、だし汁、卵を合わせ、器に入れて蒸す。仕上げに刻んだ三つ葉と柚子皮を添える。
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