AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
- 鶏もも肉: 500g
- 薄口醤油: 大さじ4
- みりん: 大さじ3
- 酒: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
- 生姜のすりおろし: 小さじ1
- にんにくのすりおろし: 小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. 薄口醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを袋に加えてよく揉みこむ。 3. 冷蔵庫で30分以上 marinating する。 4. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 5. marinating された鶏肉を天板に並べ、15-20分または中まで火が通るまで焼く。
サーモンの照り焼き
- サーモンの切り身: 4切れ
- 薄口醤油: 大さじ3
- みりん: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
- 砂糖: 大さじ1
- 生姜のすりおろし: 小さじ1
- にんにくのすりおろし: 小さじ1
作り方: 1. サーモンの両面に塩コショウをふる。 2. 薄口醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを小鍋で混ぜ合わせ、中火で煮詰める。 3. サーモンを天板に並べ、照り焼きソースを上からかける。 4. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。 5. 12-15分またはサーモンに火が通るまで焼く。
酢豚
- 豚肉(一口大に切る): 500g
- 薄口醤油: 大さじ3
- 酢: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
- パイナップル(缶詰、みじん切り): 1カップ
- ピーマン(みじん切り): 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り): 1/4カップ
- 水溶き片栗粉: 大さじ2
作り方: 1. 豚肉に塩コショウをふる。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 薄口醤油、酢、砂糖、パイナップル、ピーマン、玉ねぎを加えてさらに炒める。 4. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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