醤油さし(みのび、さくら柄)100ml容器【たまりや 岐阜・山川醸造】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 醤油漬けたまご * 卵 6個 * たまり醤油 100ml * みりん 50ml * 料理酒 50ml * 砂糖 大さじ1

卵を固ゆでし、殻をむく。醤油さしで醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作り、卵を漬け込む。冷蔵庫で一晩以上漬け込む。

2. 焼きおにぎり * ご飯 1合 * たまり醤油 大さじ2 * ごま油 小さじ1 * 刻み海苔 適量

ご飯に醤油さしでたまり醤油とごま油を混ぜ込む。おにぎりを作り、フライパンでこんがりと焼き上げる。刻み海苔を散らして完成。

3. 醤油ラーメンのつけ汁 * たまり醤油 100ml * 豚骨スープ 100ml * 鶏ガラスープ 100ml * 魚介だし 50ml * みりん 大さじ1 * 料理酒 大さじ1 * 砂糖 大さじ1/2

醤油さしでたまり醤油、豚骨スープ、鶏ガラスープ、魚介だしを混ぜ合わせる。みりん、料理酒、砂糖を加えて味を調える。

4. たまり醤油マヨネーズ * マヨネーズ 大さじ2 * たまり醤油 小さじ1/2 * わさび(お好みで)

醤油さしでたまり醤油をマヨネーズに加える。お好みでわさびを加えてもよい。野菜やシーフードにつけて食べる。

5. 醤油バター * 無塩バター 50g * たまり醤油 小さじ1/2 * にんにく(すりおろし) 1片 * パセリ(みじん切り) 適量

醤油さしでたまり醤油とにんにくを混ぜ合わせておく。柔らかくしたバターに醤油だれとパセリを加えて混ぜ合わせる。パンやステーキにつけて食べる。

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