AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥の照り焼き
- 材料: 鶏もも肉(一口大に切る)、[淡口醤油]、みりん、砂糖
- 作り方:
- 鶏肉をフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- [淡口醤油]、みりん、砂糖を鍋で合わせて煮詰め、照り焼きソースを作る。
- 鶏肉に照り焼きソースを絡めて、さらに少し焼く。
2. ローストビーフのタレ
- 材料: 牛モモ肉(塊)、[淡口醤油]、赤ワイン、玉ねぎ(スライス)、セロリ(スライス)、にんにく(みじん切り)
- 作り方:
- 牛モモ肉をフライパンで焼き色をつける。
- 鍋に[淡口醤油]、赤ワイン、玉ねぎ、セロリ、にんにくを入れて煮込む。
- 焼き色をつけた牛モモ肉を鍋に加えて、中火で30〜40分煮込む。
- 肉を取り出してスライスし、煮汁をソースとしてかける。
3. 和風カルボナーラ
- 材料: スパゲティ、[淡口醤油]、卵、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろす)、ベーコン
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。
- ボウルに[淡口醤油]、卵、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
- 茹でたスパゲティをボウルに加えて絡め、ベーコンをのせる。
4. 肉豆腐
- 材料: 豚バラ肉、豆腐、[淡口醤油]、砂糖、みりん、水
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンで豚バラ肉を焼く。
- 豆腐を一口大に切って加える。
- [淡口醤油]、砂糖、みりん、水を鍋で合わせて煮詰め、タレを作る。
- フライパンにタレを注ぎ、中火で10〜15分煮込む。
5. だし巻き卵
- 材料: 卵、[淡口醤油]、だし汁
- 作り方:
- ボウルに卵を割りほぐし、[淡口醤油]、だし汁を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
- 卵が固まってきたら、奥から手前に巻いていく。
- 食べやすい大きさに切って完成。
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