醤の郷 小豆島醤油(淡口)1,000ml (PET) [本醸造うすくちしょうゆ 小豆島 タケサン ご自宅用 ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥の照り焼き

  • 材料: 鶏もも肉(一口大に切る)、[淡口醤油]、みりん、砂糖
  • 作り方:
    • 鶏肉をフライパンで焼き色がつくまで焼く。
    • [淡口醤油]、みりん、砂糖を鍋で合わせて煮詰め、照り焼きソースを作る。
    • 鶏肉に照り焼きソースを絡めて、さらに少し焼く。

2. ローストビーフのタレ

  • 材料: 牛モモ肉(塊)、[淡口醤油]、赤ワイン、玉ねぎ(スライス)、セロリ(スライス)、にんにく(みじん切り)
  • 作り方:
    • 牛モモ肉をフライパンで焼き色をつける。
    • 鍋に[淡口醤油]、赤ワイン、玉ねぎ、セロリ、にんにくを入れて煮込む。
    • 焼き色をつけた牛モモ肉を鍋に加えて、中火で30〜40分煮込む。
    • 肉を取り出してスライスし、煮汁をソースとしてかける。

3. 和風カルボナーラ

  • 材料: スパゲティ、[淡口醤油]、卵、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろす)、ベーコン
  • 作り方:
    • スパゲティを茹でる。
    • フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。
    • ボウルに[淡口醤油]、卵、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
    • 茹でたスパゲティをボウルに加えて絡め、ベーコンをのせる。

4. 肉豆腐

  • 材料: 豚バラ肉、豆腐、[淡口醤油]、砂糖、みりん、水
  • 作り方:
    • 豚バラ肉を一口大に切る。
    • フライパンで豚バラ肉を焼く。
    • 豆腐を一口大に切って加える。
    • [淡口醤油]、砂糖、みりん、水を鍋で合わせて煮詰め、タレを作る。
    • フライパンにタレを注ぎ、中火で10〜15分煮込む。

5. だし巻き卵

  • 材料: 卵、[淡口醤油]、だし汁
  • 作り方:
    • ボウルに卵を割りほぐし、[淡口醤油]、だし汁を加えて混ぜ合わせる。
    • フライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    • 卵が固まってきたら、奥から手前に巻いていく。
    • 食べやすい大きさに切って完成。

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