酢 梅酢 国産 オーサワの有機赤梅酢 160mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 梅酢サワー

  • オーサワの有機赤梅酢 60ml
  • ソーダ水 120ml
  • お好みで、氷、ミントの葉

グラスに氷を入れ、梅酢とソーダ水を注ぎます。ミントの葉を飾ります。

2. 梅酢スムージー

  • オーサワの有機赤梅酢 30ml
  • 冷凍イチゴ 1/2 カップ
  • バナナ 1 本
  • ヨーグルト 1/2 カップ
  • 牛乳 1/4 カップ

ブレンダーで材料を滑らかになるまで混ぜます。

3. 梅酢マリネ

  • オーサワの有機赤梅酢 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みの野菜(キュウリ、タマネギ、ニンジンなど)

野菜をスライスして、梅酢、オリーブオイル、塩、コショウでマリネします。30分以上置きます。

4. 梅酢漬け

  • オーサワの有機赤梅酢 1 カップ
  • 生姜の薄切り 1 カップ
  • ゴマ 1/2 カップ

梅酢を沸騰させ、生姜とゴマを加えて混ぜます。火を止め、清潔な瓶に詰め替えます。常温で1週間ほど置きます。

5. 梅酢ドレッシング

  • オーサワの有機赤梅酢 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • おろしショウガ 小さじ 1/2
  • おろしニンニク 小さじ 1/4

ボウルで材料を混ぜ合わせます。サラダや冷奴にかけてお召し上がりください。

171

コメントする