AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 梅酢サワー
- オーサワの有機赤梅酢 60ml
- ソーダ水 120ml
- お好みで、氷、ミントの葉
グラスに氷を入れ、梅酢とソーダ水を注ぎます。ミントの葉を飾ります。
2. 梅酢スムージー
- オーサワの有機赤梅酢 30ml
- 冷凍イチゴ 1/2 カップ
- バナナ 1 本
- ヨーグルト 1/2 カップ
- 牛乳 1/4 カップ
ブレンダーで材料を滑らかになるまで混ぜます。
3. 梅酢マリネ
- オーサワの有機赤梅酢 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- お好みの野菜(キュウリ、タマネギ、ニンジンなど)
野菜をスライスして、梅酢、オリーブオイル、塩、コショウでマリネします。30分以上置きます。
4. 梅酢漬け
- オーサワの有機赤梅酢 1 カップ
- 生姜の薄切り 1 カップ
- ゴマ 1/2 カップ
梅酢を沸騰させ、生姜とゴマを加えて混ぜます。火を止め、清潔な瓶に詰め替えます。常温で1週間ほど置きます。
5. 梅酢ドレッシング
- オーサワの有機赤梅酢 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- おろしショウガ 小さじ 1/2
- おろしニンニク 小さじ 1/4
ボウルで材料を混ぜ合わせます。サラダや冷奴にかけてお召し上がりください。
171