AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢和食調味料を使った美味しいレシピ
1. 酢の物サラダ
- 材料:
- お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)
- 酢和食調味料 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに酢和食調味料、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和える。
2. 酢漬けスペアリブ
- 材料:
- スペアリブ 500g
- 酢和食調味料 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- ショウガ(スライス) 適量
- ネギ(青い部分) 適量
- 作り方:
- スペアリブを一口大に切る。
- 鍋に酢和食調味料、醤油、ショウガ、ネギを入れて沸騰させる。
- スペアリブを加えて落し蓋をし、弱火で約1時間煮込む。
3. 大吟醸酢を使った寿司酢
- 材料:
- 酢和食調味料 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 小鍋に酢和食調味料、砂糖、塩を入れる。
- 中火にかけて砂糖と塩が溶けるまで加熱する。
- 火を止めて冷まし、寿司飯を作る。
4. 大吟醸酢のドレッシング
- 材料:
- 酢和食調味料 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
5. 大吟醸酢のマリネード
- 材料:
- 酢和食調味料 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- お好みのハーブ(タイム、バジルなど) 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 肉や魚をマリネードに浸して一晩冷蔵庫で寝かせる。
- グリルまたはオーブンで焼く。
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