酢 和食 調味料 飲みやすい純米大吟醸酢 360ml 内堀 米酢 純米酢 大吟醸 吟醸 大吟醸酢 国産米酢 【D】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢和食調味料を使った美味しいレシピ

1. 酢の物サラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)
    • 酢和食調味料 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに酢和食調味料、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和える。

2. 酢漬けスペアリブ

  • 材料:
    • スペアリブ 500g
    • 酢和食調味料 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • ショウガ(スライス) 適量
    • ネギ(青い部分) 適量
  • 作り方:
    1. スペアリブを一口大に切る。
    2. 鍋に酢和食調味料、醤油、ショウガ、ネギを入れて沸騰させる。
    3. スペアリブを加えて落し蓋をし、弱火で約1時間煮込む。

3. 大吟醸酢を使った寿司酢

  • 材料:
    • 酢和食調味料 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 小鍋に酢和食調味料、砂糖、塩を入れる。
    2. 中火にかけて砂糖と塩が溶けるまで加熱する。
    3. 火を止めて冷まし、寿司飯を作る。

4. 大吟醸酢のドレッシング

  • 材料:
    • 酢和食調味料 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

5. 大吟醸酢のマリネード

  • 材料:
    • 酢和食調味料 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • お好みのハーブ(タイム、バジルなど) 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 肉や魚をマリネードに浸して一晩冷蔵庫で寝かせる。
    3. グリルまたはオーブンで焼く。

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