AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. からあげ醬油漬け
- 材料: 鶏もも肉500g、郡上仕込みうすくち醤油大さじ4、みりん大さじ2、おろし生姜小さじ1、にんにく(すりおろし)小さじ1/2
- 作り方: 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。郡上仕込みうすくち醤油、みりん、おろし生姜、にんにくを加えてよく揉み込み、冷蔵庫で半日から一晩漬け込む。その後、片栗粉をまぶして180℃の油でカラッと揚げる。
2. 醤油おにぎり
- 材料: ご飯2合、郡上仕込みうすくち醤油大さじ2、ごま油小さじ1、白ごま小さじ1
- 作り方: ご飯を温め、郡上仕込みうすくち醤油、ごま油、白ごまを混ぜ合わせる。ラップで三角形に握り、お好みで海苔を巻く。
3. 醤油ラーメン
- 材料: 中華麺1玉、郡上仕込みうすくち醤油大さじ2、鶏ガラスープ2カップ、メンマ、ネギ、チャーシュー(お好みで)
- 作り方: 中華麺をゆでてざるに上げ、水気を切る。鶏ガラスープに郡上仕込みうすくち醤油を加えて味を調える。器に麺を盛り、スープを注いでメンマ、ネギ、チャーシューをトッピングする。
4. 照り焼きチキン
- 材料: 鶏もも肉1枚、郡上仕込みうすくち醤油大さじ4、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、生姜(すりおろし)小さじ1
- 作り方: 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。郡上仕込みうすくち醤油、みりん、砂糖、おろし生姜を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。フライパンで皮目から焼いて、全体に火が通ったらタレを絡める。
5. 醤油漬け卵
- 材料: 卵6個、郡上仕込みうすくち醤油200ml、水100ml、みりん大さじ2、砂糖大さじ1
- 作り方: 卵を固ゆでにし、殻をむく。密閉容器に郡上仕込みうすくち醤油、水、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせ、ゆで卵を漬けて冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
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