選べる6本セット チョーコー醤油 京風だしの素うすいろ1L だしの素こいいろ1L 無添加【あすつく対応】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

材料(6人分):

  • だしの素うすいろ:大さじ2
  • だしの素こいいろ:大さじ1
  • 鶏もも肉:300g
  • 長ねぎ:1本(斜め切り)
  • にんじん:1/2本(乱切り)
  • ごぼう:1/2本(乱切り)
  • しめじ:1パック(ほぐす)
  • 水:800cc

作り方:

  1. 鍋にだし汁を作る。水800ccにだしの素うすいろ大さじ2、こいいろ大さじ1を入れて沸騰させる。
  2. 鶏もも肉を一口大に切り、鍋に加える。アクが出たら丁寧に取り除く。
  3. 長ねぎ、にんじん、ごぼう、しめじを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る(約15分)。
  4. お好みで塩や醤油で調味し、完成。

アレンジレシピ:

1. 鶏南蛮: * 鶏もも肉をから揚げにして、合わせただし汁と南蛮酢をかける。

2. 肉じゃが: * 肉じゃがの煮汁にだし汁を使用し、コクと旨味アップ。

3. おでん: * おでんのだし汁として使用し、あっさりとした旨味のあるおでんに。

4. 煮物: * だし汁を使用して、肉や野菜の煮物をしっとり柔らかく仕上げる。

5. しゃぶしゃぶ: * ポン酢だれにだし汁を少し加えると、より旨味のあるしゃぶしゃぶだれに。

6. うどん・そばのつゆ: * うどんやそばのつゆにだし汁を使用し、プロの味に近い本格的な味わいに。

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