選べる 李錦記 オイスターソース ?油 香味醤油 コウミショウユ 蒸魚鼓油 調味料 業務用 中華物産 (李?? ?油 510g, 12点)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヘルシービューティーサラダ

  • サラダ用の野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)
  • 蒸した鶏肉(または豆腐)
  • 李錦記オイスターソース 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

野菜を一口大に切り、鶏肉(または豆腐)は細切りにする。すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

2. 豆腐のオイスターソース炒め

  • 木綿豆腐 1丁
  • ピーマン 1個
  • ニンジン 1/2本
  • 李錦記オイスターソース 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ2

豆腐は水気を切り、一口大に切る。野菜は細切りにする。フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。豆腐を加えて炒め、李錦記オイスターソース、しょうゆ、砂糖、水を加えて煮立てる。片栗粉を水大さじ2で溶き、とろみをつける。

3. オイスターソース風味のチャーハン

  • 冷ご飯 2膳
  • 卵 2個
  • 焼き豚 50g
  • グリーンピース 50g
  • 李錦記オイスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れる。半熟になったらご飯を加えて炒める。焼き豚、グリーンピース、李錦記オイスターソース、しょうゆ、みりんを加えてよく混ぜ合わせる。全体に火が通ったら、お好みの付け合わせと共に出す。

4. 蒸し魚のエスカベッシュ風

  • 白身魚(タイ、スズキなど) 1切れ
  • 李錦記コウミショウユ 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 生姜 薄切り 1かけ
  • ネギ みじん切り 大さじ1
  • 酢 1/4カップ
  • 水 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 少々

魚は水気を拭き取り、切り目を入れる。蒸し器に魚を入れ、李錦記コウミショウユ、酒、生姜、ネギをのせて蒸す。酢、水、砂糖、塩を鍋で加熱し、沸騰させて酢だれを作る。蒸し上がった魚に酢だれをかけて冷やし、お好みの付け合わせと共に出す。

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