AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヘルシービューティーサラダ
- サラダ用の野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)
- 蒸した鶏肉(または豆腐)
- 李錦記オイスターソース 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
野菜を一口大に切り、鶏肉(または豆腐)は細切りにする。すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
2. 豆腐のオイスターソース炒め
- 木綿豆腐 1丁
- ピーマン 1個
- ニンジン 1/2本
- 李錦記オイスターソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
豆腐は水気を切り、一口大に切る。野菜は細切りにする。フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。豆腐を加えて炒め、李錦記オイスターソース、しょうゆ、砂糖、水を加えて煮立てる。片栗粉を水大さじ2で溶き、とろみをつける。
3. オイスターソース風味のチャーハン
- 冷ご飯 2膳
- 卵 2個
- 焼き豚 50g
- グリーンピース 50g
- 李錦記オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れる。半熟になったらご飯を加えて炒める。焼き豚、グリーンピース、李錦記オイスターソース、しょうゆ、みりんを加えてよく混ぜ合わせる。全体に火が通ったら、お好みの付け合わせと共に出す。
4. 蒸し魚のエスカベッシュ風
- 白身魚(タイ、スズキなど) 1切れ
- 李錦記コウミショウユ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜 薄切り 1かけ
- ネギ みじん切り 大さじ1
- 酢 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
魚は水気を拭き取り、切り目を入れる。蒸し器に魚を入れ、李錦記コウミショウユ、酒、生姜、ネギをのせて蒸す。酢、水、砂糖、塩を鍋で加熱し、沸騰させて酢だれを作る。蒸し上がった魚に酢だれをかけて冷やし、お好みの付け合わせと共に出す。
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