逗子小坪産 あかもく酢 120ml TAC21でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あかもく酢のドレッシング

  • 材料:
    • あかもく酢大さじ2
    • オリーブオイル大さじ3
    • 醤油小さじ1
    • 蜂蜜小さじ1/2
  • 作り方:
    • 全ての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

2. あかもく酢のマリネ

  • 材料:
    • あかもく酢大さじ3
    • 醤油大さじ2
    • みりん大さじ1
    • 砂糖小さじ1
    • にんにく1かけ(みじん切り)
    • 生姜1かけ(みじん切り)
  • 作り方:
    • 全ての材料を混ぜ合わせ、肉や魚を漬け込む。30分ほど置いたら、グリルまたはフライパンで焼く。

3. あかもく酢の鍋物スープ

  • 材料:
    • あかもく酢大さじ4
    • 出汁500ml
    • 醤油大さじ3
    • みりん大さじ2
    • 砂糖小さじ1
  • 作り方:
    • 出汁に全ての材料を加えて煮立たせる。お好みの具材(野菜、肉、魚)を入れて温める。

4. あかもく酢の炒め物

  • 材料:
    • 豚肉または鶏肉200g(一口大に切る)
    • 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)適量
    • あかもく酢大さじ2
    • 醤油小さじ1
    • オイスターソース小さじ1
  • 作り方:
    • フライパンに油を熱し、肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒める。あかもく酢、醤油、オイスターソースを入れて絡める。

5. あかもく酢のカルパッチョ

  • 材料:
    • あかもく酢大さじ3
    • オリーブオイル大さじ1
    • 塩、コショウ適量
    • お好みの刺身
  • 作り方:
    • あかもく酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。刺身を皿に盛り付け、マリネをかければ完成。

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