AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. あかもく酢のドレッシング
- 材料:
- あかもく酢大さじ2
- オリーブオイル大さじ3
- 醤油小さじ1
- 蜂蜜小さじ1/2
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. あかもく酢のマリネ
- 材料:
- あかもく酢大さじ3
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ1
- 砂糖小さじ1
- にんにく1かけ(みじん切り)
- 生姜1かけ(みじん切り)
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせ、肉や魚を漬け込む。30分ほど置いたら、グリルまたはフライパンで焼く。
3. あかもく酢の鍋物スープ
- 材料:
- あかもく酢大さじ4
- 出汁500ml
- 醤油大さじ3
- みりん大さじ2
- 砂糖小さじ1
- 作り方:
- 出汁に全ての材料を加えて煮立たせる。お好みの具材(野菜、肉、魚)を入れて温める。
4. あかもく酢の炒め物
- 材料:
- 豚肉または鶏肉200g(一口大に切る)
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)適量
- あかもく酢大さじ2
- 醤油小さじ1
- オイスターソース小さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒める。あかもく酢、醤油、オイスターソースを入れて絡める。
5. あかもく酢のカルパッチョ
- 材料:
- あかもく酢大さじ3
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ適量
- お好みの刺身
- 作り方:
- あかもく酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。刺身を皿に盛り付け、マリネをかければ完成。
662