AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘酢あんかけ香味野菜炒め
- 材料:
- ブロッコリー、ニンジン、パプリカなどの香味野菜(適量)
- 薄口醤油 1/4カップ
- 酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ3
- 作り方: 1.香味野菜を一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。 2.鍋に薄口醤油、酢、砂糖、水を入れて煮立てる。 3.片栗粉を水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。 4.香味野菜を鍋に加えて絡ませる。
親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 薄口醤油 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- だし汁 1カップ
- 卵 2個
- 作り方: 1.鍋にごま油を引いて鶏肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら薄口醤油、みりん、だし汁を入れて煮る。 2.沸騰したら卵を割り入れて半熟になるまで煮る。
牛丼
- 材料:
- 牛肉(薄切り) 200g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 薄口醤油 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- だし汁 1カップ
- 作り方: 1.鍋にごま油を引いて牛肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら薄口醤油、みりん、酒、だし汁を入れて煮る。 2.沸騰したら少し弱火にして、汁気がなくなるまで煮詰める。
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