送料無料醤油 ヒシク うすくち あじさい 1L×15本 1ケース 業務用 しょうゆ 九州 鹿児島 藤安醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘酢あんかけ香味野菜炒め

  • 材料:
    • ブロッコリー、ニンジン、パプリカなどの香味野菜(適量)
    • 薄口醤油 1/4カップ
    • 酢 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ3
  • 作り方: 1.香味野菜を一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。 2.鍋に薄口醤油、酢、砂糖、水を入れて煮立てる。 3.片栗粉を水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。 4.香味野菜を鍋に加えて絡ませる。

親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • 薄口醤油 1/2カップ
    • みりん 大さじ2
    • だし汁 1カップ
    • 卵 2個
  • 作り方: 1.鍋にごま油を引いて鶏肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら薄口醤油、みりん、だし汁を入れて煮る。 2.沸騰したら卵を割り入れて半熟になるまで煮る。

牛丼

  • 材料:
    • 牛肉(薄切り) 200g
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • 薄口醤油 1/2カップ
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • だし汁 1カップ
  • 作り方: 1.鍋にごま油を引いて牛肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら薄口醤油、みりん、酒、だし汁を入れて煮る。 2.沸騰したら少し弱火にして、汁気がなくなるまで煮詰める。

1826

コメントする