追いがつおつゆの素 800ml 64777つゆ めんつゆ 調味料 大容量 だし うどん 濃縮 簡単 健康 Mizkan ミツカン 【D】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製和風パスタ

  • 追いがつおつゆの素:大さじ4
  • オリーブオイル:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩:少々
  • お好みの具材(茹でたパスタ、レタス、トマト、キュウリなど)

材料を混ぜ合わせて、冷やして食べる。

和風肉じゃが

  • 追いがつおつゆの素:1/2カップ
  • 醤油:1/4カップ
  • 砂糖:大さじ2
  • じゃがいも(皮をむいて一口大に切る):500g
  • にんじん(乱切り):1本
  • 玉ねぎ(スライス):1個
  • 豚バラ肉(一口大に切る):250g

材料をすべて鍋に入れて、弱火で煮込む。じゃがいもが柔らかくなるまで、約30分。

和風ハンバーグのソース

  • 追いがつおつゆの素:1/2カップ
  • 赤ワイン(またはみりん):1/4カップ
  • ケチャップ:大さじ2
  • ウスターソース:大さじ1
  • はちみつ:大さじ1

材料を鍋に入れて、弱火で煮詰める。ハンバーグにかける。

和風マリネサラダ

  • 追いがつおつゆの素:大さじ4
  • ごま油:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1
  • お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)

材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分以上マリネする。

和風炊き込みご飯

  • 追いがつおつゆの素:大さじ2
  • だし汁:2カップ
  • 米:2合
  • お好みの具材(しめじ、油揚げ、鶏肉など)

米を研ぎ、炊飯器に入れる。追いがつおつゆの素とだし汁を加えて、具材をのせる。普通に炊飯する。

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