AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製和風パスタ
- 追いがつおつゆの素:大さじ4
- オリーブオイル:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- 塩:少々
- お好みの具材(茹でたパスタ、レタス、トマト、キュウリなど)
材料を混ぜ合わせて、冷やして食べる。
和風肉じゃが
- 追いがつおつゆの素:1/2カップ
- 醤油:1/4カップ
- 砂糖:大さじ2
- じゃがいも(皮をむいて一口大に切る):500g
- にんじん(乱切り):1本
- 玉ねぎ(スライス):1個
- 豚バラ肉(一口大に切る):250g
材料をすべて鍋に入れて、弱火で煮込む。じゃがいもが柔らかくなるまで、約30分。
和風ハンバーグのソース
- 追いがつおつゆの素:1/2カップ
- 赤ワイン(またはみりん):1/4カップ
- ケチャップ:大さじ2
- ウスターソース:大さじ1
- はちみつ:大さじ1
材料を鍋に入れて、弱火で煮詰める。ハンバーグにかける。
和風マリネサラダ
- 追いがつおつゆの素:大さじ4
- ごま油:大さじ1
- レモン汁:大さじ1
- お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)
材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分以上マリネする。
和風炊き込みご飯
- 追いがつおつゆの素:大さじ2
- だし汁:2カップ
- 米:2合
- お好みの具材(しめじ、油揚げ、鶏肉など)
米を研ぎ、炊飯器に入れる。追いがつおつゆの素とだし汁を加えて、具材をのせる。普通に炊飯する。
204