AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
延命酢でアレンジした美味しいレシピ
1. 延命酢冷やし中華
-
材料: 中華麺 1束、きゅうり 1/2本、ハム 4枚、錦糸卵 1/4カップ、もやし 1/2カップ、水菜 1/4束、延命酢 適量、醤油 適量、ごま油 適量
-
作り方: 中華麺を茹でて冷水で締める。きゅうり、ハム、錦糸卵、もやし、水菜を千切りにする。麺と具材を器に盛り付け、延命酢、醤油、ごま油を混ぜたタレをかける。
2. 延命酢マリネサラダ
-
材料: お好みの野菜 (例: ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど) 適量、延命酢 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1、塩、コショウ 適量
-
作り方: 野菜を一口大に切り、他の材料と混ぜ合わせる。冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
3. 延命酢焼きそば
-
材料: 焼きそば麺 1袋、豚バラ肉 100g、もやし 1/2カップ、キャベツ 1/4個、赤パプリカ 1/4個、延命酢 大さじ2、醤油 大さじ1、オイスターソース 大さじ1
-
作り方: 豚バラ肉を炒めて火を通す。他の野菜を加えてさらに炒める。延命酢、醤油、オイスターソースを混ぜ合わせて、麺に加えて炒める。
4. 延命酢タコの酢の物
-
材料: タコ 100g、きゅうり 1/2本、玉ねぎ 1/4個、延命酢 大さじ3、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2
-
作り方: タコを茹でて、一口大に切る。きゅうり、玉ねぎを千切りにする。延命酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて、タコと野菜に和える。
5. 延命酢ゼリー
-
材料: 延命酢 1カップ、砂糖 1/2カップ、粉ゼラチン 5g、水 1/4カップ
-
作り方: 粉ゼラチンを水に振りかけてふやかしておく。延命酢と砂糖を鍋に入れて沸騰させる。火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
561