AIに聞いてみた。
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足助仕込三河しろたまりを使ったアレンジレシピ
1. 焼き鳥のたれ
- 足助仕込三河しろたまり 50ml
- みりん 50ml
- 醤油 20ml
- 酒 20ml
- 生姜(おろし) 適量
すべてを鍋に入れて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰めます。焼き鳥に塗って焼けば、甘辛でコクのある味わいに仕上がります。
2. 豚肉の生姜焼き
- 豚肉(薄切り) 300g
- 足助仕込三河しろたまり 50ml
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
豚肉に足助仕込三河しろたまり、しょうが、ごま油をまぶして下味をつけます。油を熱したフライパンで豚肉を焼き、タレを絡めれば完成です。
3. さばの味噌煮
- さば(切り身) 2枚
- 足助仕込三河しろたまり 50ml
- 味噌 50g
- 酒 50ml
- みりん 30ml
- 水 1カップ
鍋に足助仕込三河しろたまり、味噌、酒、みりん、水を入れ、沸かして味噌を溶かします。さばの切り身を鍋に加えて中火で煮込み、汁気がなくなるまで煮詰めれば完成です。
4. たれかつ丼
- 豚肉(ロース) 200g
- 足助仕込三河しろたまり 50ml
- ソース 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
豚肉に塩こしょうをして小麦粉をまぶし、油で揚げます。足助仕込三河しろたまり、ソース、砂糖、水を鍋に入れて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰めます。揚げた豚肉にたれをかけて丼に盛り付ければ完成です。
5. 冷奴のたれ
- 足助仕込三河しろたまり 50ml
- 出汁(顆粒) 50ml
- みょうが(みじん切り) 適量
- 生姜(みじん切り) 適量
出汁を溶かした足助仕込三河しろたまりに、みょうがと生姜を加えて混ぜます。冷奴にかければ、上品な味わいのたれになります。
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