足助仕込三河しろたまり300ml(3370)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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足助仕込三河しろたまりを使ったアレンジレシピ

1. 焼き鳥のたれ

  • 足助仕込三河しろたまり 50ml
  • みりん 50ml
  • 醤油 20ml
  • 酒 20ml
  • 生姜(おろし) 適量

すべてを鍋に入れて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰めます。焼き鳥に塗って焼けば、甘辛でコクのある味わいに仕上がります。

2. 豚肉の生姜焼き

  • 豚肉(薄切り) 300g
  • 足助仕込三河しろたまり 50ml
  • しょうが(すりおろし) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

豚肉に足助仕込三河しろたまり、しょうが、ごま油をまぶして下味をつけます。油を熱したフライパンで豚肉を焼き、タレを絡めれば完成です。

3. さばの味噌煮

  • さば(切り身) 2枚
  • 足助仕込三河しろたまり 50ml
  • 味噌 50g
  • 酒 50ml
  • みりん 30ml
  • 水 1カップ

鍋に足助仕込三河しろたまり、味噌、酒、みりん、水を入れ、沸かして味噌を溶かします。さばの切り身を鍋に加えて中火で煮込み、汁気がなくなるまで煮詰めれば完成です。

4. たれかつ丼

  • 豚肉(ロース) 200g
  • 足助仕込三河しろたまり 50ml
  • ソース 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 大さじ1

豚肉に塩こしょうをして小麦粉をまぶし、油で揚げます。足助仕込三河しろたまり、ソース、砂糖、水を鍋に入れて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰めます。揚げた豚肉にたれをかけて丼に盛り付ければ完成です。

5. 冷奴のたれ

  • 足助仕込三河しろたまり 50ml
  • 出汁(顆粒) 50ml
  • みょうが(みじん切り) 適量
  • 生姜(みじん切り) 適量

出汁を溶かした足助仕込三河しろたまりに、みょうがと生姜を加えて混ぜます。冷奴にかければ、上品な味わいのたれになります。

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