足助仕込三河しろたまり(300ml)ビン【日東醸造】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タレ焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉(1パック)
    • 足助仕込三河しろたまり(大さじ3)
    • みりん(大さじ2)
    • しょうゆ(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. タレの材料を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
    4. フライパンで鶏肉を両面こんがりと焼く。

2. 豚肉のしょうが焼き

  • 材料:
    • 豚ロース薄切り(200g)
    • 玉ねぎ(1/2個)
    • 足助仕込三河しろたまり(大さじ4)
    • しょうが(1片)
    • 酒(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎは薄切りにする。しょうがはみじん切りにする。
    2. 豚肉に酒をまぶして5分置く。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
    4. 肉の色が変わったら、しょうが、しろたまり、みりんを加えて絡める。

3. きゅうりの漬物

  • 材料:
    • きゅうり(2本)
    • 足助仕込三河しろたまり(大さじ1)
    • 酢(大さじ1)
    • 砂糖(小さじ1)
  • 作り方:
    1. きゅうりは斜めに薄切りにする。
    2. ポリ袋にきゅうり、しろたまり、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。
    3. 冷蔵庫で半日ほど漬ける。

4. 納豆のからし和え

  • 材料:
    • 納豆(1パック)
    • 足助仕込三河しろたまり(大さじ1)
    • からし(適量)
    • 小ねぎ(適量)
  • 作り方:
    1. 納豆を付属のたれでよく混ぜる。
    2. しろたまりとからしを加えてさらに混ぜる。
    3. 小ねぎを散らす。

5. 味噌汁の隠し味

  • 材料:
    • 味噌汁(お好みの具材を加える)
    • 足助仕込三河しろたまり(小さじ1/2)
  • 作り方:
    1. 味噌汁を好みの具材を加えて作る。
    2. 仕上げにしろたまりを小さじ1/2程度加えて風味をアップさせる。

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