AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タレ焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉(1パック)
- 足助仕込三河しろたまり(大さじ3)
- みりん(大さじ2)
- しょうゆ(大さじ1)
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- タレの材料を混ぜ合わせる。
- 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
- フライパンで鶏肉を両面こんがりと焼く。
2. 豚肉のしょうが焼き
- 材料:
- 豚ロース薄切り(200g)
- 玉ねぎ(1/2個)
- 足助仕込三河しろたまり(大さじ4)
- しょうが(1片)
- 酒(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 作り方:
- 玉ねぎは薄切りにする。しょうがはみじん切りにする。
- 豚肉に酒をまぶして5分置く。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 肉の色が変わったら、しょうが、しろたまり、みりんを加えて絡める。
3. きゅうりの漬物
- 材料:
- きゅうり(2本)
- 足助仕込三河しろたまり(大さじ1)
- 酢(大さじ1)
- 砂糖(小さじ1)
- 作り方:
- きゅうりは斜めに薄切りにする。
- ポリ袋にきゅうり、しろたまり、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で半日ほど漬ける。
4. 納豆のからし和え
- 材料:
- 納豆(1パック)
- 足助仕込三河しろたまり(大さじ1)
- からし(適量)
- 小ねぎ(適量)
- 作り方:
- 納豆を付属のたれでよく混ぜる。
- しろたまりとからしを加えてさらに混ぜる。
- 小ねぎを散らす。
5. 味噌汁の隠し味
- 材料:
- 味噌汁(お好みの具材を加える)
- 足助仕込三河しろたまり(小さじ1/2)
- 作り方:
- 味噌汁を好みの具材を加えて作る。
- 仕上げにしろたまりを小さじ1/2程度加えて風味をアップさせる。
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